E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




É culpa dos seus genes? A relação entre genética e a paixão pelo chocolate
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site

Para muitas mulheres, o chocolate é mais do que um doce: é quase uma paixão irresistível. E a ciência agora sugere que essa afinidade pode ter raízes profundas na genética.

Um estudo da Universidad Autónoma de Madrid encontrou uma ligação entre variantes no gene do receptor de oxitocina – também conhecido como o \"hormônio do amor\" – e uma preferência aumentada pelo chocolate. Essa pesquisa sugere que os genes podem moldar não só as preferências alimentares, mas também aspectos psicológicos e comportamentais, como impulsividade e tendências a vícios. Essas descobertas abrem caminho para recomendações dietéticas personalizadas, ajudando a evitar condições crônicas e promovendo uma dieta mais equilibrada com base nas necessidades genéticas individuais. 

Inspirado nessa conexão entre a genética e nossos hábitos alimentares, o Painel Chocolate da Genera revela como o DNA influencia a relação de cada pessoa com o chocolate. Ele oferece insights valiosos para que o consumo de chocolate se torne uma escolha mais equilibrada e consciente, considerando as predisposições genéticas individuais. 

Estudos adicionais também indicam que mulheres tendem a consumir mais doces do que homens. Uma pesquisa do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo, apontou que 53,5% delas relataram não resistir ao açúcar, enquanto entre os homens esse número é menor. Dados do Ministério da Saúde revelam que 22,1% das mulheres consomem doces cinco ou mais dias por semana, em comparação com 17,6% dos homens. Fatores hormonais, sociais e genéticos podem estar por trás dessas preferências, explicando por que o chocolate é tão presente na vida de muitas mulheres. 

“Explorar essas nuances genéticas é uma oportunidade de transformar o consumo de chocolate em uma escolha consciente, que respeita tanto nossa história quanto nossas necessidades individuais,” diz Ricardo Di Lazzaro - responsável pela vertical de genética pessoal da Dasa Genômica e cofundador de Genera.   

O Painel Chocolate, disponível no Kit Premium de Genera revela como o DNA influencia o modo em como o corpo responde ao consumo de chocolate e oferece insights sobre predisposições para preferir sabores doces ou amargos, sensibilidades à lactose ou às proteínas do leite, além de tendências ao consumo de doces e a busca por novos sabores. 

 
Durante o mês da Black Friday, a Genera oferece condições especiais para o Painel Chocolate e outros testes em seu site (genera.com.br) e redes sociais: Instagram e TikTok: @genera.lab, YouTube: Genera.Lab, e LinkedIn: @labgenera. 

 

Editorias: Alimentos  Estética e Beleza  Feminina  Saúde  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Fernanda Bertin Quinta  
Contato: Fernanda Bertin Quinta  
Telefone: 11-997108020-000

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.