Para muitas mulheres, o chocolate é mais do que um doce: é quase uma paixão irresistível. E a ciência agora sugere que essa afinidade pode ter raízes profundas na genética.
Um estudo da Universidad Autónoma de Madrid encontrou uma ligação entre variantes no gene do receptor de oxitocina – também conhecido como o \"hormônio do amor\" – e uma preferência aumentada pelo chocolate. Essa pesquisa sugere que os genes podem moldar não só as preferências alimentares, mas também aspectos psicológicos e comportamentais, como impulsividade e tendências a vícios. Essas descobertas abrem caminho para recomendações dietéticas personalizadas, ajudando a evitar condições crônicas e promovendo uma dieta mais equilibrada com base nas necessidades genéticas individuais.
Inspirado nessa conexão entre a genética e nossos hábitos alimentares, o Painel Chocolate da Genera revela como o DNA influencia a relação de cada pessoa com o chocolate. Ele oferece insights valiosos para que o consumo de chocolate se torne uma escolha mais equilibrada e consciente, considerando as predisposições genéticas individuais.
Estudos adicionais também indicam que mulheres tendem a consumir mais doces do que homens. Uma pesquisa do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo, apontou que 53,5% delas relataram não resistir ao açúcar, enquanto entre os homens esse número é menor. Dados do Ministério da Saúde revelam que 22,1% das mulheres consomem doces cinco ou mais dias por semana, em comparação com 17,6% dos homens. Fatores hormonais, sociais e genéticos podem estar por trás dessas preferências, explicando por que o chocolate é tão presente na vida de muitas mulheres.
“Explorar essas nuances genéticas é uma oportunidade de transformar o consumo de chocolate em uma escolha consciente, que respeita tanto nossa história quanto nossas necessidades individuais,” diz Ricardo Di Lazzaro - responsável pela vertical de genética pessoal da Dasa Genômica e cofundador de Genera.
O Painel Chocolate, disponível no Kit Premium de Genera revela como o DNA influencia o modo em como o corpo responde ao consumo de chocolate e oferece insights sobre predisposições para preferir sabores doces ou amargos, sensibilidades à lactose ou às proteínas do leite, além de tendências ao consumo de doces e a busca por novos sabores.
Durante o mês da Black Friday, a Genera oferece condições especiais para o Painel Chocolate e outros testes em seu site (genera.com.br) e redes sociais: Instagram e TikTok: @genera.lab, YouTube: Genera.Lab, e LinkedIn: @labgenera.