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A 9ª etapa nacional do Circuito Nelore de Qualidade 2024, promovida pela ACNB, será realizada em Anastácio (MS) |
| ACNB | A nona etapa do Circuito Nelore de Qualidade 2024 está marcada para o dia 5 de setembro e acontecerá na unidade do frigorífico Friboi, em Anastácio (MS). Organizada pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) em parceria com a Associação Sul-matogrossense dos Criadores de Nelore (ASCN), a etapa contará com a avaliação de cerca de 340 animais. Com o apoio da Friboi e da Matsuda Sementes e Nutrição Animal, o Circuito faz parte da 26ª edição do maior campeonato de avaliação de carcaças bovinas do mundo.
\"É uma satisfação imensa chegar ao Mato Grosso do Sul, uma terra onde a tradição e a dedicação dos neloristas refletem na criação de animais de alta qualidade, que atendem tanto o mercado nacional quanto o internacional. O estado, com seu rebanho de mais de 18 milhões de cabeças de gado, demonstra a força e a relevância da pecuária na região. Anastácio, possui cerca de 235 mil animais, mostrando o comprometimento dos produtores locais\", destaca Gustavo Callejon, assessor técnico da ACNB.
O Mato Grosso do Sul é um dos principais polos da pecuária nacional, favorecido por suas pastagens, clima adequado e investimentos em tecnologias de manejo e genética. A região também se destaca pelo uso de práticas sustentáveis.
Contatos para inscrições
Para participar do Circuito Nelore de Qualidade em Anastácio (MS), os pecuaristas devem entrar em contato com a unidade Friboi local pelo telefone (67) 9236-3080 – falar com Ricardo.
Calendário
As próximas etapas do Circuito acontecem nas seguintes datas:
10/09 - Friboi de Nova Andradina (MS) 12/09 - Friboi de Pedra Preta (MT) 17/09 - Friboi de Lins (SP) 19/09 - Friboi de Iturama (MG) 23/09 – Frisa de Teixeira de Freitas (BA) 24, 25 e 26/09 – Frisa de Nanuque (MG) 26/09 - Friboi de Alta Floresta (MT) 01/10 - Friboi de Ituiutaba (MG) 11/10 – Masterboi de Canhotinho (PE) 15 e 16/10 – Friboi de Diamantino (MT) 17 e 18/10 – Friboi de Barra do Garças (MT) 22, 23 e 24/10 – Fridosa de Santa Cruz de La Sierra (BO) 29/10 - Friboi de Andradina (SP) 31/10 - Friboi de Araputanga (MT) 01/11 – Friboi de Naviraí (MS) 07 e 08/11 – Fribal de Imperatriz (MA) 12/11 - Friboi de Itapetinga (BA) 14/11 - Friboi de Redenção (PA) 19/11 – Friboi de Santana do Araguaia (PA) 20 e 21/11 - Friboi de Mozarlândia (GO) 23/11 - Friboi de Marabá (PA) 28/11 - Friboi de Campo Grande (MS) Unid. II Circuito Nelore de Qualidade
Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética Nelore, contribuindo para a evolução da raça e seu posicionamento como produtora de carne de qualidade. A iniciativa avalia resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.
Promovido desde 1999 no Brasil, o Circuito conta com apoio de Friboi, Frisa, Fribal, Masterboi e Matsuda Sementes e Nutrição Animal. Na Bolívia, a iniciativa tem apoio do frigorífico local Fridosa e é organizada em conjunto com a Asocebu. No Paraguai, a organização é da Associação Paraguaia dos Criadores de Nelore com o apoio do Minerva Foods. O Circuito Nelore de Qualidade é o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.
SOBRE A ACNB
A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) é a entidade de âmbito nacional que representa criadores da raça de todo o país. Fundada há 70 anos, a ACNB se dedica ao fomento, defesa e valorização do Nelore, contribuindo para a seleção zootécnica e a produção de carne bovina de qualidade. Para isso, valoriza a genética superior, o manejo sustentável e o bem-estar animal. Entre outras iniciativas, a ACNB promove o Circuito Nelore de Qualidade, os Rankings Nacionais (Nelore, Nelore Mocho e Nelore Pelagens) e a oficialização de leilões da raça. O Nelore é a raça mais importante da pecuária brasileira, representando cerca de 80% do rebanho de corte nacional. Para mais informações, acesse http://www.nelore.org.br e acompanhe a associação no Instagram e no Facebook.
Editorias: Tipo: Pauta Data Publicação:
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