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Entregas em caminhões elétricos, rastreabilidade do algodão por blockchain, recrutamento de pessoas com mais de 50 anos e o combate à fome no Brasil são algumas das ações da empresa de roupas do grupo Arezzo&Co
A Reserva, empresa de roupas do Grupo Ar&Co, foi a primeira empresa brasileira no ranking das mais inovadoras do mundo a ser certificada pelo Sistema B — reconhecimento dado a negócios que colocam o interesse nas pessoas e no planeta acima do lucro — e agora conquistou a sua recertificação, aumentando sua nota em 25 pontos em relação a obtida em 2020.
A empresa, que investe bastante em ações sociais e ambientais para fazer a diferença no dia a dia das pessoas e do planeta, progrediu bastante em suas iniciativas com produtos que utilizam menos químicos na produção, criação de uma Estratégia de Diversidade e Inclusão, além do Censo — para monitorar a representatividade na empresa —, alta representatividade feminina na alta liderança, que atualmente já são 50%, entre outras iniciativas. “Hoje a Reserva tem uma das maiores pontuações entre as empresas de moda de grande porte certificadas pelo Sistema B na América Latina. Costumo dizer que o exemplo arrasta, e é isso que esperamos, que cada vez mais empresas assumam compromissos com a agenda ESG. Sabemos que o setor têxtil é responsável por 8% das emissões de carbono do mundo. Parece pouco, mas ficamos atrás apenas do setor petrolífero. Se podemos mudar as nossas ações para deixar um mundo melhor para os nossos filhos, é nosso dever fazê-lo”, comenta Rony Meisler, cofundador da Reserva e CEO da AR&Co.
Entre tantas ações que a Reserva promove, como entregas com caminhões elétricos, programa de contratação para pessoas 50+ e algodão rastreável desde a fazenda de cultivo até a prateleira da loja, um dos principais é o 1P=5P: 1 peça, 5 pratos, que está completando 6 anos. A iniciativa social acontece em parceria com a ONG Banco de Alimentos e o Projeto Mesa Brasil/SESC e visa ajudar milhares de famílias em situação de insegurança alimentar no Brasil. O projeto consiste em complementar cinco pratos de comida a cada peça vendida na Reserva, Reserva Mini e Reserva Go e não envolve nenhum tipo de incentivo fiscal para a empresa. Até o momento, o projeto ultrapassou 67 milhões de refeições complementadas em todo país. “Encaramos os temas ESG de forma integrada e enraizada na nossa cultura e no nosso negócio, como uma jornada - uma busca por redução de impactos negativos e potencialização dos positivos, sabendo sim que a estrada é longa e temos muito a fazer nessa construção, inclusive reconhecer e lidar com nossas vulnerabilidades. E, nesse contexto, as certificações do Sistema B não são a linha de chegada, mas sim o ponto de partida. Muito mais que um selo, o Sistema B é uma potente ferramenta de gestão”, complementa Jayme Nigri, sócio-fundador da Reserva e Diretor de Operações.