E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Tradições em Festas Juninas: Decoração, Vestimenta e Comida Típica
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
Tradições em Festas Juninas: Decoração, Vestimenta e Comida Típica
...

As Festas Juninas são uma tradição enraizada na cultura brasileira, trazendo consigo elementos festivos e alegres que remontam a celebrações antigas relacionadas ao solstício de verão. Essa festividade, que ocorre durante os meses de junho e julho, é marcada por uma ambientação característica, vestimentas caipiras, danças animadas e delícias culinárias típicas.

A ambientação das Festas Juninas é essencial para criar a atmosfera festiva adequada. Utilizar elementos tradicionais, como bandeirinhas coloridas, fogueiras, palha e chapéus de palha, é fundamental para trazer o clima autêntico dessa comemoração. Os arraiás ganham vida com a decoração rústica e acolhedora, trazendo uma sensação de nostalgia e alegria compartilhada.

No que diz respeito à moda junina, Ana Carolina de Santana, coordenadora de design de moda da Estácio, destaca que o estilo caipira é a grande referência. “Para os homens, camisas xadrez, calças jeans, botas ou sapatos fechados e chapéus de palha trazem o visual típico de forma autêntica. Já para as mulheres, vestidos rodados ou de chita, blusas ciganinhas, saias longas ou curtas, além de acessórios como tiaras de flores e tranças no cabelo, são ótimas opções para compor o look caipira com feminilidade e charme”, indica a docente.

No que tange às delícias culinárias das Festas Juninas, a professora Júlia Paiva, professora nutrição da Estácio, destaca que o milho é o protagonista dessa festividade. “Canjica, pamonha, pipoca, curau, bolo de milho e quentão são apenas algumas das opções tradicionais que fazem parte do cardápio típico. A riqueza de sabores e aromas dessas iguarias agrada a todos os paladares e é um convite para saborear a tradição”, comenta.

Julia também ressalta a importância de valorizar os ingredientes saudáveis e técnicas de preparo alternativas para tornar as comidas juninas mais nutritivas. “É possível adaptar receitas, substituir ingredientes refinados por integrais, utilizar açúcares naturais e incorporar opções mais leves sem perder o sabor característico dessas delícias”, finaliza.

As Festas Juninas são um momento de celebração e encontro com a cultura brasileira. As tradições, a moda caipira e as delícias culinárias são elementos que nos conectam às raízes do país e nos permitem reviver momentos de alegria e união. Aproveite essa época festiva para mergulhar nas festividades, vestir-se a caráter, saborear as comidas típicas e compartilhar momentos especiais com familiares e amigos.

Editorias: Cultura e Lazer  Educação  Moda  Serviços  Sociedade  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Guilherme de Melo  
Contato: Guilherme  
Telefone: 62-30971406-00

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.