E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Entenda os benefícios do milho e como aproveitá-lo na sua alimentação
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
Entenda os benefícios do milho e como aproveitá-lo na sua alimentação
...

Dia 24 de abril é comemorado o Dia Internacional do Milho e esta data tem o objetivo de homenagear e incentivar o cultivo e consumo de um dos cereais mais nutritivos do mundo: o milho. O ingrediente faz parte da cultura fundamental em todo o mundo, com grande relevância econômica, além de ser uma importante fonte de alimentação humana e base para ração de alguns animais, por conta dos inúmeros nutrientes contidos nos grãos.

Segundo dados do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola de março de 2023, divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil deve colher uma safra recorde de milho neste ano. A produção nacional de milho foi estimada em 119,8 milhões de toneladas, com crescimento de 8,7% ante 2022.

Rico em fibras, o alimento possui proteínas, tais como vitaminas A e B, ferro, potássio, fósforo, cálcio e celulose. Além de ser, também, uma boa fonte de carboidratos, ou seja, de energia. “O milho é um alimento com uma série de benefícios para a saúde e, ao mesmo tempo, pode ser consumido de diversas maneiras, tanto cozido ou assado quanto em receitas. Logo, colocar milho na mesa ajuda a diversificar a dieta e torná-la ainda mais saudável e equilibrada”, ressalta a docente em nutrição da Estácio, Júlia Paiva.

Versátil, quando em forma de grãos secos o milho é considerado um cereal, já fresco é reconhecido como um legume. Assim, ele pode ser aproveitado em vários pratos, desde os mais produzidos e simples. “O milho auxilia no fortalecimento da imunidade, melhora o intestino, auxilia no controle da fome, melhora a saúde dos olhos e é rico em vitaminas e minerais. Então o consumo dele de forma moderada traz grandes benefícios”, revela a professora.

A especialista alerta ainda que: “assim como qualquer outro alimento, é importante consumir este cereal de maneira moderada, pois é um alimento calórico e que proporciona muita energia, podendo provocar o acúmulo de gordura”, finaliza a docente.

Editorias: Cultura e Lazer  Gastronomia  Serviços  Saúde  Sociedade  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Guilherme de Melo  
Contato: Guilherme  
Telefone: 62-30971406-00

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.