|
Ação solidária Chef´s da Estrada, que já serviu refeições a mais de mil caminhoneiros, chega a Paulínia nesta quarta |
| Crédito da foto/divulgação: Felipe Perazzolo | O projeto Chef´s da Estrada, que já passou por 19 cidades nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo e em Minas Gerais, retorna a SP e chega a Paulínia na quarta-feira, 19, para servir refeições e prestar serviços aos caminhoneiros na Transportes Cavalinho a partir das 11h30. Além das deliciosas refeições, eles recebem serviços de desinfecção das cabines dos caminhões, máscaras, álcool em gel 70% para prevenção do Covid-19 e de uma mensagem de carinho e apoio. A equipe Chef´s da Estrada já percorreu mais de 10 mil quilômetros pelas estradas das regiões Sul e Sudeste do Brasil, atendeu mais de 1200 caminhoneiros em 18 cidades (22 pontos), servindo refeições e distribuindo mais de 1000 máscaras e aplicações de desinfecção de ambientes. Até 20 de agosto, o projeto percorrerá 27 paradas em 22 cidades em pontos estratégicos de grande passagem e concentração de caminhoneiros. O cardápio foi criado pelo chef Marcos Baldassari, ex-participante do MasterChef e apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta), que participa do preparo dos pratos junto com sua equipe. O menu traz três deliciosas opções aos caminhoneiros: Chef 1 – Arroz carreteiro, costela suína ao molho de cerveja preta e couve com bacon, Chef 2 – Arroz com linguiça, feijão preto com defumados e sobrecoxa recheada com presunto, Chef 3 – Espaguete com ragu de linguiça e presunto, coxinha de asa frita com alho e salsinha, todos os pratos acompanham farofa de banana com linguiça. Apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, Baldassari conta como foi a escolha dos pratos: “A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentiremos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação será grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta. \"Estamos muito felizes em chegar à etapa final deste projeto que homenageia os caminhoneiros, que tanto trabalham para abastecer todos os setores do país nesta pandemia. Está sendo um desafio percorrer regiões deste país e passar por cidades distantes e tão importantes polos de trabalho, esta iniciativa só foi possível graças a união de parceiros da iniciativa privada”, afirma Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto. \"Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto\", afirma o diretor Leomar Luiz Somensi. Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”. A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros. O trabalho é desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas neste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express. A estrutura do Chef´s da Estrada é formada por food truck para a cozinha, trailer dormitório para a equipe, veículo com materiais de prevenção à saúde e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor, assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões). O projeto tem sido muito bem recebido por onde passa, obtendo apoio da comunidade local e o apoio dos caminhoneiros que deixam mensagens de agradecimento pelo reconhecimento e valorização do seu trabalho. “Ficamos muito felizes com o convite para receber em nossa empresa o projeto Chef’s da Estrada. Homenagear os nossos motoristas que mesmo com a pandemia, tomando todos os cuidados para não se contaminar, sem dúvida estão expostos e viajando em todo o território nacional e países do Mercosul com diferentes protocolos para ingressar em seus países. Não só homenagear esta categoria, mais sim reconhecer e agradecer que através do seu trabalho recebemos em nossas casas alimentos, medicamentos e material de higiene tão necessários para a nossa sobrevivência. Parabéns e obrigado a estes heróis brasileiros”, ressalta Paulo Ricardo Ossani, Diretor Executivo da Transportes Cavalinho. Serviço do Chef´s da Estrada – Paradas Horário: 11h30 às 14h Datas e Locais Próxima parada 19.08 | PAULÍNIA/SP Local: Transportes Cavalinho Endereço: Rua Mário Mazieiro, 2.189, Santa Terezinha
|
|
|
|
|
|