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Faltando menos de um mês para a data mais movimentada do varejo, Rio+Pão e ABIP oferecem cursos e palestras para o período de festas |
Como confeccionar pães natalinos, o segredo das melhores sobremesas com sorvetes e a arte de um assado mais suculento. Esses são alguns dos aprendizados que profissionais da panificação terão a oportunidade de desenvolver no evento gratuito Natal na Padaria – oportunidades e mercado, dia 3 de dezembro. O objetivo é oferecer uma formação rápida para ajudar os empresários a administrar da melhor forma as altas demandas de fim de ano nas padarias.
O fim de 2019 chega com um clima de otimismo no varejo em geral. Com a maior contratação de temporários em seis anos e uma expectativa de crescimento de arrecadação de quase 5% em relação ao mesmo período de 2018, o empreendedor que se planeja pode receber em dobro. Foi pensando nisso que o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Município do Rio de Janeiro, Rio+Pão, e a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, ABIP, além das empresas parceiras, se juntaram para promover o Natal na Padaria. Ao todo, são 130 vagas: 100 reservadas para as palestras, que trazem tendências do mercado, e 30 para os cursos, com técnicas práticas de produção. Todo o evento ocorre na sede do Rio+Pão na capital. As inscrições podem ser realizadas no site bit.ly/natalnapadaria.
“O Natal é época de alavancar as vendas e fidelizar mais clientes para o resto do ano. Por isso, o Natal na Padaria é um evento que vem para articular um final de ano mais lucrativo, para que os empresários possam oferecer aos clientes produtos inovadores e, claro, deliciosos, reafirmando o lugar indispensável da panificação nas festas de fim de ano. Isso sem contar a importância de encontrar colegas do setor para trocar experiências, ver o que está sendo feito no mercado e quais são as principais tendências para esta época”, adianta José Batista de Oliveira, presidente da ABIP.
Para Fernanda Hipólito, presidente do Rio+Pão, o evento no Rio de Janeiro é uma chance de as padarias aperfeiçoarem sua produção nesta época valiosa para o varejo. “Aqui no Rio as padarias estão cada vez mais alinhadas ao ‘novo conceito’, como a gente chama. São estabelecimentos que vão além do tradicional, ofertando desde um café da manhã completo até um bom vinho com massas à noite. No Natal não deve ser diferente, é preciso inovar com variedade e qualidade para sair na frente. É disso que vamos tratar no evento”, conta.
Confira a programação completa
Programação – auditório (palestras)
Público: empresários e público gerencial (auditório)
100 vagas
13h – Abertura, com Fernanda Hipólito (Rio+Pão)
13h10 – Abertura, com Giovani Mendonça (ABIP)
13h40 – Tendências de saudabilidade na panificação, com Márcia Souza (Ireks)
14h20 – Rituais de Natal e tradições pelo mundo, com Chef Flavia Daher (Sadia)
15h – Novas oportunidades com sorvetes Kibon, com Mariana F. Lima e Natália Ripoli (Kibon)
15h40 – Padarias em rede: a união lucrática, com Rio+Pão
16h10 – Investimentos Inteligentes, com Pedro Florêncio (XP Investimentos)
16h40 – Momento de networking e coffee break
Programação – centro técnico (aula-show)
Público: padeiros, confeiteiros e público de produção
30 vagas
13h30 às 14h30 – Receitas incríveis com Sorvetes Kibon, com Ricardo Bertolin Barbosa (Kibon)
14h30 às 16h – Pães natalinos, com Christiano Aguiar (Ireks)
16h às 17h – Como deixar o Peru mais suculento e o que fazer no dia seguinte da ceia?, com Chef Flavia Daher (Sadia)
17h00 – Momento de networking e coffee break para público da produção
Serviço
Natal na padaria – oportunidades e mercado
Data: terça-feira, 3 de dezembro
Horário: a partir de 13h
Local: Rio+Pão (R. Itapiru, 1443 - Rio Comprido, Rio de Janeiro/RJ)
Entrada gratuita. Indispensável inscrição prévia.