|
Palha italiana de Halloween leva leite condensado em lata |
Que tal fazer uma guloseima para animar o Halloween (31 de outubro) da criançada? A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) dá uma dica de receita fácil e saborosa: a Palha italiana de Halloween, que leva leite condensado em lata.
Palha italiana de Halloween
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1/2 colher de margarina;
- 1 pacote e 1/2 de biscoito de maisena;
- Granulado de chocolate;
- Calda de chocolate para sorvete.
Modo de preparo
Pique 1 pacote de biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó faça um brigadeiro. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa. Retire do fogo, unte um tabuleiro com margarina e despeje a massa uniformemente.
Deixe esfriar e depois corte em retângulos.
Quebre alguns biscoitos ao meio, faça cruzinhas com calda de chocolate para sorvete com a ajuda de um palitinho. Grude os biscoitos nos retângulos de palha italiana e jogue granulado de chocolate por cima.
Sobre a Abeaço
Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site http://www.abeaco.org.br.