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Dia do Hambúrguer: três saborosos preparos vegetarianos e veganos para inovar na data
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Hambúrguer de Beterraba e Arroz Integral. Divulgação Jasmine Alimentos
Hambúrguer de Beterraba e Arroz Integral. Divulgação Jasmine Alimentos

Segundo relatório da Bloomberg Intelligence, até 2030, alimentos plant-based corresponderão a 7,7% do mercado global de proteínas. Confira receitas para experimentar essa tendência alimentar

No dia 28 de maio, é comemorado o Dia do Hambúrguer, e uma das possibilidades é consumir carne vegetal ou hambúrgueres plant-based. Nos restaurantes, nos mercados, nos aplicativos de delivery, as plant-based meals estão cada vez mais acessíveis e fazendo parte da rotina dos brasileiros. A busca por qualidade de vida e a preocupação com o meio ambiente são alguns fatores que incentivam hábitos mais saudáveis e sustentáveis. Segundo pesquisa da BHB Foods e Suplementos, a procura por produtos veganos cresceu 941% nos últimos oito anos, no Brasil.

Outra pesquisa recente realizada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em parceria com o instituto Inteligência em Pesquisa e Consultoria - antigo Ibope Inteligência -, revelou que 46% dos brasileiros espontaneamente estão deixando de comer carne pelo menos uma vez por semana, e que 32% escolhem uma opção vegana quando ela está em evidência nas gôndolas dos mercados e estabelecimentos comerciais. Novos estudos da SVB apontam que o número de brasileiros vegetarianos alcançou rapidamente 14% da população.

Segundo a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi, alimentos veganos ou vegetarianos, que possuem ingredientes funcionais e menos aditivos químicos, são fortes tendências do segmento. “Percebemos um movimento cada vez maior de pessoas que optam por proteínas alternativas à carne vermelha. Esse perfil de “novo” consumidor mais informado e preocupado com a origem daquilo que consome e com o meio ambiente, bem como com sua qualidade de vida e manutenção da saúde, é uma realidade. Vamos ver cada vez mais alternativas de produtos nos estabelecimentos comerciais e receitas nos restaurantes alinhados ao movimento”, afirma.

Confira abaixo três receitas simples, saborosas e alternativas à proteína animal para homenagear o Dia do Hambúrguer.

Hambúrguer de Aveia

Ingredientes:

12 colheres de sopa rasas de Aveia em Flocos Finos Jasmine Alimentos

4 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Jasmine Alimentos

2/3 de copo d’água

Molho shoyu a gosto

Sal a gosto

Orégano a gosto⠀⠀

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes em um bowl e misture com o auxílio de uma espátula ou com as mãos.
Faça os formatos de hambúrguer do tamanho desejado e coloque em uma assadeira antiaderente para assar.
Asse por aproximadamente 20 minutos (virando na metade do tempo).


Hambúrguer de beterraba e arroz integral

Ingredientes:

3 beterrabas médias com casca

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola roxa, sem casca, cortada em cubos

½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

1½ xícara de feijão preto ou roxinho cozido

1 xícara de Arroz Integral Jasmine Alimentos cozido

2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
Tempere e modele os hambúrgueres.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
Rendimento: seis hambúrgueres médios


Hambúrguer de cogumelos com cevada

Ingredientes:

1 batata pequena, sem casca, cortada em pedaços pequenos

6 cogumelos portobello médios

12 champignons graúdos

10 cogumelos shitake médios

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ colher (chá) de tomilho seco

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 xícara de cevada cozida

½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
Tempere e modele os hambúrgueres.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
Rendimento: quatro hambúrgueres médios


Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014, a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa. Mais informações: http://www.jasminealimentos.com.

Editorias: Alimentos  Gastronomia  Industria  Saúde  Sociedade  
Tipo: Artigo  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Central Press  
Contato: Central Press  
Telefone: 41-30262610-

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