E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Campeonatos Brasileiros de Barismo encerram com sucesso edição em São Lourenço
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
Juninho Adonai
Juninho Adonai

Reconhecido tradicionalmente por suas riquezas hidrominerais, o munícipio de São Lourenço exalou os aromas do café durante as competições dos Campeonatos Brasileiros de Barismo, realizados entre os dias 17 e 19 de agosto. Com uma programação variada, o evento gratuito recebeu cerca de 6,5 mil pessoas, que movimentaram mais de dois milhões de reais em negócios na cidade e região.

Durante o encontro, o público pode acompanhar de perto as competições das categorias do Campeonato Brasileiro de Latte Art, de Coffee in Good Spirits e de Brewers (Café Filtrado). Na disputa de Coffee In Good Spirits, Ariel Todeschini da Motta, da Ponto Gin e da Supernova Coffee Roasters, de Curitiba, consagrou-se campeão da categoria. O segundo colocado foi Gabriel da Cruz Guimarães, da Unique Cafés, de São Lourenço (MG), o terceiro Murilo Guedes Casado Semeghini, da Octavio Café, de São Paulo (SP), o quarto Ricardo Koji Matsuoka, Fazenda Minamihara, de São Paulo (SP), o quinto Leonardo Gonçalves, Café ao Leu, Rio de Janeiro (RJ) e o sexto Igor Sales de Lima, Café do Moço, Curitiba (PR).

Já a categoria Brewers Cup exige que os profissionais elaborem o café por métodos de filtragem manual, empregando suas técnicas e habilidades para extrair o melhor da bebida. Os vencedores foram Léo Moço, da Café do Moço, de Curitiba (PR), que obteve o título nacional e garantiu sua vaga para a competição mundial da categoria. A segunda colocação ficou com Analice Pereira, da Como em Casa, de Manaus (AM), o terceiro lugar com Daniel Munari, da Supernova Coffee Roasters, de Curitiba (PR), a quarta colocada Camila Franco de Souza, Lucca Cafés Especiais, Curitiba (PR), o quinto Lucas Salomão, Pasquali Máquinas, São Bernardo do Campo (SP) e o sexto Anderson Minamihara, Fazenda Minamihara, Franca (SP).

Por fim, o também curitibano Daniel Acosta Busch, da Jardins Café, alcançou o título de campeão brasileiro de Latte Art. Emerson do Nascimento, da Coffee Five, do Rio de Janeiro (RJ), conquistou o segundo lugar, seguido por Leonardo Correa Ribeiro, da Unique Cafés, de São Lourenço (MG). A quarta colocação ficou com João Augusto Michalski, Café du Coin, Cascavel (PR), a quinta com Eder Ferreira Delfino, Cooxupé, São Paulo (SP) e a sexta com Isis Dayene Rodrigues Correa, Press Café, Porto Alegre (RS).

A programação incluiu ainda diversas palestras com especialistas, workshops e mesas redondas, além das apresentações musicais que ficaram por conta da produção do Coffee Music. A inovação também marcou presença durante o encontro em 15 estandes especializados para o setor cafeicultor. O evento foi bem recebido também pelos moradores, comércio e a rede hoteleira, que geraram mais de 250 empregos diretos e 750 indiretos. Cerca de 70% da rede hoteleira foi ocupada e os estabelecimentos de São Lourenço receberam um volume expressivo de visitantes durante as competições.

Os Campeonatos Brasileiros de Barismo são apresentados pela Nespresso, realizados e organizados pela Production Eventos e Rota do Café Especial, com o patrocínio da Unique Cafés, o copatrocínio da Cervejaria Backer, 3 Corações, Pressca, CarmoCoffees, Rota da Cachaça, Supermercado Carrosel e Cheirim Bão. O evento contou com equipamentos oficiais da Grancoffee e Bunn e o apoio da Prefeitura Municipal de São Lourenço, Secretaria de Municipal de Turismo, Convention Visitor Bureau de São Lourenço, Revista Vitrine e Raimax. Os Campeonatos Brasileiros de Barismo são promovidos pela BSCA e ApexBrasil.

Editorias: Cultura e Lazer  Economia  Gastronomia  Negócios  Turismo  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Gisiane Alves  
Contato: Gisiane Alves  
Telefone: --

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.