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Expert em Panc faz delícias culinárias com os ingredientes mais inusitados
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Bobó de Flor de Bananeira
Bobó de Flor de Bananeira

A Chef Leila D é uma expert em receitas com PANC – Plantas Comestíveis Não-Convencionais. A Flor de Bananeira, que a maioria das pessoas simplesmente joga no lixo, nas mãos da Chef vira um delicioso bobó

Bobó de Flor de Bananeira
Ingredientes
200g de flor de banana
200 ml de leite de coco
200g de mandioca cozida
200g de bóbora Kabocha cozida
1 cebola roxa picada
2 tomates picados
1/2 limão suco
1/2 pimenta dedo de moça (opcional)
1/2 xic. de óleo de coco
1/2 maço de coentro
2 colheres de óleo de gergelim
pitadinha de pimenta caiena e sal

Preparo
Corte o aipim e a abóbora em pedaços e bata os dois no liquidificador com o leite de coco, 2 colheres de óleo de gergelim e 1 copo de água, bata até ficar cremoso e levemente liquido. Reserve.

Em uma panela média, refogue a cebola no óleo de coco, em fogo médio, por 3 minutos. Acrescente as flores inteiras deixe dar uma tostadinha em seguida coloque o tomate. Refogue por mais 3 minutos, mas sem cozinhar demais. Tempere com o sal, o coentro, as pimentas e o limão.

Despeje a mistura da mandioca e abóbora no refogado de flores e misture delicadamente, até ficar homogêneo, se necessário coloque um pouquinho de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até o caldo engrossar e as flores terminarem de cozinhar. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

Acrescente mais coentro fresco picado na última hora. Sirva com arroz branco ou integral.

Rendimento: 8 porções.

Esta é apenas uma das dezenas de receitas já desenvolvidas pela Chef com PANC. Recentemente Leila D criou, ao lado da escritora e cientista Conceição Trucom, a Casa Panc Para TI, que estreou com grande sucesso na edição de 2019 da FLIP.

Como o próprio nome sugere, os pratos servidos no local tinham as PANC como base. Dentre as delícias ofertadas na Casa estavam:
• Caponata de berinjela;
• Queijo de grão de bico, mais tomate e PANC do dia
• Pão integral com geleia bacupari ou araçá boi;
• Guacamole com chips de mandioca e gergelim e, dentre vários outros pratos,
• Guacamole com chips de grão de bico e pimenta



Chef Leila D
É Chef de cozinha viva e orgânica, educadora alimentar, ativista alimentar, desenvolve sua própria pesquisa alimentar dentro da gastronomia evolutiva, conceito que vem desenvolvendo em sua pesquisa na arte culinária, e traz seu trabalho todas suas experiências de viver em outros países como: Japão, França, Alemanha e EUA, onde viveu, em 2003, em NY por quatro anos e iniciou seus estudos com a comida viva.

É idealizadora do Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato, já na décima primeira edição.

contato@festgastronomiaorganica.com.br |
festgastronomiaorganica@festivaldaterraaoprato | @leiladgastronomia

JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
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Márcia Britto: Jornalista MTb 22.827

marciadebritto@gmail.com | Cel. e WhatsApp: (11) 99963-7025

Editorias: Alimentos  Feminina  Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Márcia Britto  
Contato: Márcia Britto  
Telefone: 11-99637025-

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