Pesquisa do IBOPE realizada em maio de 2018, apontou que o número de vegetarianos no Brasil cresceu 75% em relação a 2012, somando 16% da população brasileira. De olho na nesta necessidade por opções vegetarianas, tanto em restaurantes como em produtos industrializados, a Anhembi Morumbi, integrante da rede internacional de Universidades Laureate, acaba de lançar o curso de Aperfeiçoamento em Cozinha Vegetariana, que é destinado a profissionais de Gastronomia, Nutrição, Engenharia de Alimentos e áreas correlatas, mas também aberto a profissionais de outras áreas, interessados em conhecer e aprofundar os conceitos em Gastronomia e Nutrição Vegetariana.
O curso, que tem duração de dois semestres e está disponível no câmpus Vila Olímpia, conta com um corpo docente atuantes no mercado de trabalho. A grade curricular alia a prática em cozinha à aplicação de conceitos e técnicas relacionados à Nutrição e à Cozinha Vegetariana; aprimora os conhecimentos na área com foco na alimentação vegetariana estrita, ovovegetariana, lactovegetariana e ovolactovegetariana, seguindo os princípios nutricionais, sociais, econômicos e humanísticos, considerando também o apelo gastronômico.
É importante ressaltar que os cursos de aperfeiçoamento não possuem caráter de pós-graduação lato sensu, tendo por objetivo o desenvolvimento técnico de habilidades específicas. No entanto, é possível optar por um aperfeiçoamento e, posteriormente, por outro para obter um diploma de Especialização.
As inscrições e a taxa de matrícula são gratuitas e podem ser realizadas pelo site http://www.anhembi.br. O início das aulas está previsto para fevereiro de 2019.
Além da novidade, a Escola de Turismo e Hospitalidade oferece ainda os cursos de Aperfeiçoamento em Negócios da Gastronomia; Aperfeiçoamento em Gestão Hoteleira; Aperfeiçoamento em Negócios Turísticos; Especialização em Bebidas e Gastronomia, Especialização em Gastronomia e Gestão, Especialização em Confeitaria e Panificação; Especialização em Gastronomia Funcional; MBA em Gastronomia e Gestão de Eventos; MBA em Turismo e Hotelaria; além do Mestrado em Hospitalidade; Doutorado em Hospitalidade e Mestrado Profissional em Gestão de Alimentos e Bebidas.
Serviço
Universidade Anhembi Morumbi
Processo Seletivo Pós-graduação - 1º Semestre/2019
Inscrições: até fevereiro de 2019
Taxa: gratuito
Mais informações: (11) 4007-1192 (Capital e Grande São Paulo) e 0800 015 9020 (demais localidades) ou pelo site http://www.anhembi.br