E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Faculdade de Saúde Pública da USP realiza 1ª Feira Agroecológica ECCCO FSP como uma das atividades do Dia Mundial da Alimentação nos dias 16 e 17 de outubro
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
1a Feira Agroecológica da FSP USP-  crédito: Divulgação
1a Feira Agroecológica da FSP USP- crédito: Divulgação



Nos dias 16 e 17 de outubro, a Faculdade de Saúde Pública da USP recebe as já tradicionais atividades em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro com o objetivo de promover a conscientização acerca da qualidade da alimentação e nutrição da população.

Neste ano, o tema do DMA será \"Comida, Água, Direitos e Equidade: Celebrando o Dia Mundial da Alimentação 2023\". A cada ano é escolhido um tema para elaborar iniciativas para combater o problema levantado, por meio de conferências, debates e seminários.
Além da programação científica, neste ano teremos a 1ª Feira Agroecológica que reunirá 10 expositores com produtos diversos, naturais e agroecológicos. A feira estará localizada dentro da FSP USP, próximo ao restaurante universitário e será aberto ao público. Na feira será possível comprar frutas verduras e legumes (FLV), biscoitos de araruta, pães de fermentação natural, pães sem glúten, produtos da biodiversidade amazônica e mata atlântica, tortas vegana, doces e sacolas sustentáveis. Todos produzidos por pequenos produtores, artesanais e agricultura

Participam com vendas na feira os Empreendimentos:
Alzira Orgânicos (Agricultura familiar FLV), Ateliê Polyana (Pães e Biscoitos Orgânicos), Da Selva Gastronomia Regenerativa Amazônica( produtos da mercearia do norte), Horta FMUSP (Sais desidratados PANC), Instituto AUÁ (produtos do bioma mata atlântica), Mariza Comida Viva (tortas e queijo vegan crudívoro), Mercado da Suzana (biscoito de araruta), Orgânicos Cooper (exposição conceito farinhas funcionais), Padoca Pompéia (pães fermentação natural), SOS Sweet (doces).

Promover uma feira agroecológica em um espaço público e de ensino como a Universidade é essencial para evidenciar a importância da proximidade entre agricultores e consumidores, além de viabilizar a troca de ideias com o objetivo de promover uma alimentação saudável e sustentável à população.
A organização da feira foi coordenada pela ECCCO - Equipe Ciência, Cultura e Comida, da FSP USP, liderada pela Prof. Dra. Betzabeth Slater.
Serviço:
1ª Feira Agroecológica ECCCO FSP
16 e 17 de outubro – das 12h às 17h
Faculdade de Saúde Pública (USP) - Av Dr. Arnaldo, 715 (metrô Clínicas).
Entrada franca.
Confira a programação completa: http://www.fsp.usp.br/site/noticias/mostra/46560
Contato com a Imprensa:

JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852
josemariajornalista27@gmail.com
Cel. e WhatsApp: (11) 99804-1112
@josemariajornalista

Editorias: Alimentos  Ecologia e Meio ambiente  Gastronomia  Saúde  Turismo  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: JM Comunicação  
Contato: José Maria Filhol  
Telefone: 11-998041112-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype: josemariajornalista1
MSN: maurice161@hotmail.com
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.