E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Workshop aborda desafios dos nematoides na cafeicultura do Cerrado
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
Workshop aborda desafios dos nematoides na cafeicultura do Cerrado
...


Iniciativa visa buscar soluções para aumentar a produtividade e lucratividade dos cafeicultores da região

No próximo dia 17 de agosto será realizado o Workshop \"Desafios dos nematoides na cafeicultura do Cerrado\", no Centro de Excelência do Café, em Patrocínio (MG). O evento gratuito é uma iniciativa da Região do Cerrado Mineiro (RCM), por meio da Fundação de Desenvolvimento do Café do Cerrado (Fundaccer), em parceria com a Associação dos Cafeicultores da Região do Carmo do Paranaíba (Assocafé), a Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado Minas Gerais (Epamig) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Café).
O objetivo do evento é discutir temas relevantes para o manejo eficiente dos nematoides, uma das principais pragas e doenças que impactam negativamente a produtividade e lucratividade dos cafeicultores na região. Os nematoides estão presentes em quase todas as regiões cafeeiras e podem prejudicar a longevidade e produtividade dos cafeeiros, chegando a causar a morte das plantas, diminuindo a vida útil da lavoura.
As espécies de nematoides do gênero Meloidogyne spp e Pratylenchus são particularmente danosas ao cafeeiro e possuem ampla distribuição geográfica, o que representa um desafio significativo para os produtores da região.
O workshop contará com a participação de palestrantes renomados em suas áreas de atuação, especialistas em cafeicultura, agrônomos de cooperativas, associações e consultores convidados, que estarão compartilhando suas experiências.
“A participação no workshop é de extrema importância para os cafeicultores da região do Cerrado Mineiro, pois permitirá a troca de experiências, o acesso a informações atualizadas sobre o manejo dos nematoides, e a busca por soluções eficientes para enfrentar esse desafio que afeta a cafeicultura local”, destaca Francisco Sérgio de Assis, presidente da Fundaccer.


Editorias:   Alimentos  Ciência e Tecnologia  Negócios  Serviços  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: SERIFA COMUNICAÇÃO  
Contato: ANALÚ GUIMARÃES  
Telefone: 34-32246084-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.