E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Valéria Paschoal fala sobre Alimentação Funcional e Sustentável para Hospitais
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
A Nutricionista Dra. Valéria Paschoal - Diretora da VP- Centro de Nutrição Funcional n
A Nutricionista Dra. Valéria Paschoal - Diretora da VP- Centro de Nutrição Funcional n



Com o tema Alimentação Funcional e Sustentável – Viabilidade a palestra abre o evento que acontece nesta sexta-feira das 16 às 18h no Hospital Cruz Azul, no Cambuci em São Paulo e marca o Lançamento do NutriLíder - Grupo de Estudos em Gestão de Nutrição Hospitalar , coordenado pela Nutricionista Weruska Barrios, cujos integrantes iniciarão estudos técnicos para viabilizar a introdução de alimentos orgânicos, biodinâmicos, da agricultura natural, do extrativismo, dos biomas brasileiros e as PANC – Plantas Alimentícias não Convencionais nos cardápios dos hospitais, beneficiando tanto pacientes como colaboradores deste segmento.

As Nutricionistas Dra. Valéria Paschoal e Dra. Weruska D.Barrios

O evento deverá reunir em torno de 180 profissionais dos hospitais, como nutricionistas, cozinheiros, chefes de cozinha, supervisores, gestores e compradores para pensarem juntos soluções para a transição para uma alimentação mais sustentável que priorize os alimentos dos biomas brasileiros, da agricultura familiar, de pequenos produtores, produção regional, tanto os operadores da agricultura agroecológica bem como da indústria de alimentos orgânicos.

Para a nutricionista Dra. Valéria Paschoal, diretora da VP-Centro de Nutrição Funcional, “o evento e o grupo de Estudos tem por objetivo dar a possibilidade dos hospitais aplicarem alimentos orgânicos, biodinâmicos, da agricultura natural, alimentos dos biomas brasileiros e as PANC- Plantas Alimentícias não Convencionais em seus cardápios e na elaboração culinária, inclusive com a possibilidade das estruturas dos hospitais produzirem suas próprias PANC, considerando sua importância nutricional nas preparações, nos cardápios prescritos pelos nutricionistas e para a sustentabilidade ambiental, como também daremos possibilidades aos nutricionistas para que os alimentos da biodiversidade brasileira que são produzidos em grande escala pelos agricultores familiares e pelos extrativistas estejam disponível para os profissionais utilizarem esses alimentos em seus planejamentos alimentares’.
“Serão possibilidades importantes que apresentaremos para que os nutricionistas, profissionais da gastronomia e culinária possam migrar para um sistema de nutrição e alimentação sustentável e promotor de saúde. O nutricionista deve ser o protagonista desta transformação junto com todos os profissionais do setor de alimentação e nutrição, pois o alimento é o principal instrumento de estudos e trabalho deste profissional. ”

Dra. Valéria Paschoal
É Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP – EPM. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Instagram: @dravaleriapaschoal

De acordo com a Nutricionista Dra. Weruska David Barrios- Coordenadora do NutriLíder-Grupo de Estudos em Gestão de Nutrição Hospitalar, e Coordenadora do GENALAC- Grupo de Estudos em Nutrição Enteral e Lactário, que atua há 11 anos e tem mais de 150 instituições hospitalares cadastradas, o NutriLíder, nasceu da necessidade de criar um braço do Genalac, com foco na nutrição oral e gestão da nutrição hospitalar, visto que temos uma demanda grande nesta área que aparece em nosso grupo. O Grupo NutriLíder terá foco na criação de projetos pilotos, sempre com ênfase na gestão e/ou nutrição oral. Nosso primeiro GT (grupo de trabalho) tem o objetivo de mudar a dieta do paciente tornando-a mais saudável e sustentável. Precisamos olhar a bandeja do nosso paciente e encontrar oportunidades de oferecermos uma alimentação saudável, sustentável e de fato terapêutica. ”

Os Hospitais Cruz Azul, de São Paulo e o São Camilo,da Granja Viana, em Cotia, São Paulo serão os primeiros pilotos focos do Grupo de Trabalho, de acordo com Weruska. Estaremos fazendo um escopo de trabalho, e os nutricionistas vão introduzindo, avaliando os pontos positivos e negativos, e efetuando as correções. Pela proposta estaremos colocando a introdução dos alimentos orgânicos, biodinâmicos, da agricultura natural, da agricultura familiar, do extrativismo, dos alimentos dos biomas brasileiros, das PANC e hortas de PANC, da compostagem, na utilização de locavorismo, na substituição de ultraprocessados, estremos trabalhando para zerar os resíduos nas cozinhas, enfim ações em prol da culinária sustentável e também trabalhar elementos que promovam a sustentabilidade no meio ambiente, favorecendo o circuito da agroecologia.”

A Dra. Weruska David Barrios é Nutricionista, apaixonada por gastronomia, Diretora da Grão Consultoria, Professora de gastronomia e nutrição. Mestre em Ciências pela UNIFESP, Pós-graduada em Nutrição Humana aplicada a prática clínica pelo IMEN e especialista em gestão de Nutrição Hospitalar. Instagram: @weruskabarrios

VP- Centro de Nutrição Funcional
Fundada em 1999, a VP-Centro de Nutrição Funcional foi pioneira na difusão do conceito de Nutrição Funcional no Brasil, realizando cursos de extensão e consultoria científica para o setor empresarial.

Atualmente, sua estrutura engloba cinco divisões, são elas: Educacional; Editorial; Comercial; Consultoria Científica e Responsabilidade Socioambiental. Inclusive, em sua contribuição na área educacional, a VP trouxe todo o seu pioneirismo oferecendo cursos de pós-graduação em Nutrição Funcional (Nutrição Clínica; Nutrição Esportiva e Fitoterapia), que já formou mais de 13 mil profissionais, além de promover o Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que já está em sua décima quinta edição.

A VP tornou-se reconhecida no mercado nacional e internacional como referência na área, aplicando e disseminando o conhecimento científico em diversas esferas sociais, econômicas, políticas, técnicas, de forma ética e promovendo a saúde como Vitalidade Positiva.
Assim, a VP direciona esforços para obter crescimento, vislumbrando excelência em suas atividades, por meio da pesquisa, do ensino, das práticas, da informação e do uso da tecnologia.

VP - Centro de Nutrição Funcional
http://www.vponline.com.br
Loja virtual: http://www.vponline.com.br/loja/
Facebook: vpnutricaofuncional
Instagram: @vpnutricaofuncional

O evento conta com o apoio institucional das seguintes empresas:
Copra, Chocolife, Korin, AgroAsmussen, Bambina Doces- Sobremesa de ágar-ágar, Orgânicos Cooper, Essência do Vale, Manti Bio e VP- Centro de Nutrição Funcional.


Palestra Gastronomia Hospitalar e Sustentável
Data: 6 de março de 2020
Horário: das 16h às 18h
Local – Hospital Cruz Azul de São Paulo
Av. Lins de Vasconcelos 356 – Cambuci SP

Mais informações e entrevista podem ser obtidos pelos canais abaixo.

JM-Assessoria de Imprensa Comunicação
José Maria Filho: Jornalista MTb 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
(11) 99804.1112

Editorias: Alimentos  Ecologia e Meio ambiente  Gastronomia  Serviços  Saúde  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: JM-Gestão de Imprensa e Comunicação  
Contato: José Maria Filho  
Telefone: 11-28662346-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN: maurice161@hotmail.com
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.