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A diferença dos chocolates no resultado final
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Você sabe o que é um doce gourmet? Qual a diferença entre um brigadeiro normal e um gourmet? Muitas pessoas pensam que os enfeites e a finalização visual do doce é o que define isso, mas não é bem assim. A chef confeiteira Janaína Pontes explica que é o chocolate e os ingredientes usados que denominam a qualidade do produto.

Existem alguns tipos de chocolates nobres, são eles: o nacional, belga e suíço. Além de agregarem no valor do produto, é fácil diferenciar os dois tipos de brigadeiro pelo sabor. “Um brigadeiro gourmet é com certeza muito mais gostoso”, afirma a chef. Ela ainda explica que isso também vale para bombons e linha de chocolates banhados.

Um outro diferencial no uso dos chocolates nobres é a textura, deixando os doces muito mais cremosos por conta da gordura presente. Janaína explica que por todos esses fatores, a aceitação do público com os doces gourmet é muito maior, apesar de serem mais caros.

Existem algumas coberturas que são confundidas com chocolate, mas são apenas saborizadas, contendo muita gordura e não agrada o paladar. Geralmente, esses produtos têm um custo bem menor.

Para quem está começando a empreender na confeitaria, a chef dá a dica de começar investindo em doces com o chocolate nobre. “Compensa porque a qualidade fideliza os clientes e eles se multiplicam, indicam e fazem uma propaganda natural”.

Serviço: Janaina Pontes

Doces finos, Bolos Personalizados e Cursos de Confeitaria

Ateliê Janaina Pontes

@ateliejanainapontes

Rua Coronel Hoche Pedra Pires, 81

(41) 99871-4771

Editorias: Alimentos  Gastronomia  Serviços  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Toda Comunicação  
Contato: Verônica Pacheco  
Telefone: 41-3209-8542-

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