Home  Imagens  Contato  Clássico    
Festa Julina em casa: aprenda receitas simples de canjica com paçoca, bolo de fubá e erva-doce e pé-de-moleque com bacon
Créditos: Divulgação

Ainda dá tempo de celebrar uma das festas mais tradicionais do Brasil e curtir o Inverno com a família

O povo brasileiro ama uma boa festa. Mas, em tempos de isolamento e cuidados com a saúde, é necessário “ajustar” a rotina, sem deixar de aproveitar as delícias de datas comemorativas, como as festas Junina e Julina. Características do Inverno brasileiro, as festividades contam com guloseimas doces e salgadas, que ajudam a “aquecer nossos coraçõezinhos” durante a época mais fria do ano, como o famoso Quentão, a pipoca e o pé-de-moleque.

Por isso, a Alegra e a Unium separaram três receitas especiais para dançar a quadrilha e aproveitar o melhor da Festa Julina, mesmo dentro de casa. Confira:

Pé-de-moleque com Bacon

Ingredientes:

200g de amendoim torrado e sem casca
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado
100 gramas de bacon Alegra picado em pequenos cubos
Modo de preparo:

Frite o bacon e reserve, mantendo a gordura na panela. Coloque o amendoim torrado e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até formar um caramelo. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o bacon. Depois que a manteiga derreter, coloque o leite condensado. Mexa, até a mistura ficar homogênea. Unte uma superfície lisa com manteiga ou uma forma com papel manteiga e espalhe a massa. Com ajuda de uma colher, separe em porções (antes de esfriar para poder moldar o doce no formato que preferir). Depois de duas horas, está pronto para consumo.

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Ingredientes:

1,5 xícara de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
1,5 xícara de fubá fino
1 xícara de leite integral Naturalle
3 ovos
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Óleo, para untar
Farinha de trigo tradicional Herança Holandesa, para polvilhar
Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Peneirar o trigo, o fubá e o fermento juntos em um recipiente grande. Juntar o creme do liquidificador e as sementes de erva doce e misturar até obter uma massa lisa e homogênea. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada – redonda de furo central, com 22cm de diâmetro e 10cm de altura.

Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar morno. Se quiser incrementar a receita, pode fazer uma cobertura com goiabada cremosa.

Canjica com paçoca

Ingredientes:

700 g de canjica branca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
90 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite integral Naturalle
8 colheres (sopa) de açúcar
5 paçocas
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:

Antes de começar a cozinhar, lave a canjica em água corrente. Após isso, deixe os 700g de molho na água por, aproximadamente, duas horas. Para a preparação da canjica, cozinhe-a na panela de pressão juntamente de 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos. Na etapa seguinte, transfira a canjica para outra panela e acrescente leite de coco, um litro de leite, o coco ralado e a caixa inteira de leite condensado.

Deixe a mistura ferver por 10 minutos, sem esquecer de mexer com uma colher. Após atingir um ponto cremoso, desligue o fogo e polvilhe a canela e as paçocas moídas.

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas. Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em http://www.alegrafoods.com.br.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência.

Além disso, fazem parte dos negócios a Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína, e a Energik, usina de produção de energia sustentável, todas reconhecidas pela qualidade e excelência. Mais informações: http://unium.coop.br/.

Editorias: Alimentos  Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:

 
Fonte do release
Empresa: Central Press  
Contato: Central Press  
Telefone: 41-30262610-

E-mail: centralpress@centralpress.com.br
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Enviar release