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Sauro d’ Italia é a marca dos embutidos artesanais criada por Sauro Scarabotta considerado o artesão da gastronomia
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     Porchetta marca Sauro d\
Porchetta marca Sauro d\'Italia - lançamento

Salumeria Sauro d\'Italia (charcutaria italiana)

Depois da experiência de 20 anos do Friccò Ristorante, Sauro Scarabotta e Rita Russo criaram a Sauro d’Itália Pane & Salumeria. A nova marca que a empresa lança como presente aos paulistanos são duas linhas compostas de 40 produtos gastronômicos com viés na tradição, na cultura italiana e na sustentabilidade. Os pães artesanais, elaborados com fermentação natural de até 24 horas e a linha de salumeria, embutidos feitos principalmente com porco caipira, de pequenos produtores do interior de São Paulo.

O italiano Sauro Scarabotta, nascido na cidade de Gubbio, na Úmbria, chegou ao Brasil há 23 anos com um espírito inovador, fundar um restaurante de gastronomia que remetesse à sua cultura, e assim inovou à epoca com o Friccò Ristorante, alicerçado na culinária italiana de origem, pautada na memória afetiva de sua família, principalmente a nonna Virgínia e o nonno Enrico, que faziam o pão de consumo semanal da família, processo vindo desde a antiguidade, passados de geração em geração, bem como a arte de elaborar em casa todas as carnes do porco criado durante o ano, outra tarefa milenar da tradição italiana.


A partir da década de 70, o consumo e criação de porcos caipiras enfraqueceram devido à produção industrial de suínos em grande escala, trabalhando com raças importadas, gerando um sistema de integração produtivo nacional de quase quarenta milhões de cabeças.


Entretanto a partir dos anos 2.000, vem crescendo a produção de porcos caipiras e a ciência dos alimentos já regenera a banha de porco para o uso na alimentação.
O grande incentivo para a produção de Salumeria no Brasil (charcutaria italiana) foi motivada por seu avô Enrico, que era Norcino (especialista em fazer embutidos de maneira artesanal, a partir de todo o animal que antigamente tinha ele mesmo que abater). “Claro que para fazer isso no Brasil tive que estudar porque as diferenças entre Itália e Brasil são enormes quando se fala de foco no ingrediente do pequeno produtor, o porco caipira. Somente o porco caipira grande e free range atende as nossas expectativas quando o assunto é qualidade e sabor da carne”.


Estudos realizados com suínos ibéricos e da raça italiana cinta senese, criados livres e abatidos tardiamente, mostram que, além da quantidade maior de proteína na carne, a gordura em maior porcentagem é rica em ácidos graxos insaturados, considerados saudáveis ao consumo humano.


“É exatamente isso que acontece também com nossos porcos originários de raças ibéricas, criados soltos em espaços amplos e alimentados somente com milho, soja e hortaliças diferentes, além de água potável para beber e para se refrescar. O diferencial de gordura, sabor e maciez do porco caipira em relação aos criados industrialmente é incomparável tanto do ponto de vista do sabor como da saudabilidade, diz Sauro”.

Alguns dos 20 tipos de embutidos da Salumeria, Sauro d’ Italia:

Cozidos/assados: Porchetta, Lombo defumado, Bacon, Mortadella, Coppa de Testa.
Sugestão de uso: podem compor tanto um prato misto onde são misturados alguns curados e outros da lista acima ou uma degustação somente deles.
Curados Magros: bresaola e pastrami de carne bovina, lombo e Coppa P.I.
Curados gordos: Bochecha, Lardo, Pancetta, Salame Ciabuscolo
Curados intermediários: Vários tipos de salames como Gubbio, Finocchiona, Calabrese, ou Coppa, Lombo, Prosciutto crudo, culatello.

Os 20 tipos de embutidos artesanais da Salumeria Sauro d’Italia têm em sua composição cárnea: 70% carne de porco caipira ou javali, 20% de suíno industrial e 10% de carne bovina.

Linha Pane & Salumeria Sauro d’ Italia

Espaço gastronômico Pane & Salumeria Sauro d’Italia integrado ao Friccò Ristorante, localizado na Vila Mariana, São Paulo
Os produtos da marca Sauro d’ Italia estão disponíveis para consumidores diretamente no espaço gastronômico.
Também está no radar da empresa a programação de entrega de pães dellivery, para as regiões centrais e zona sul da capital.

Sobre o Chef Sauro Scarabotta
Sauro Scarabotta é da Itália, é chef, mestre da salumeria e padeiro, Diplomado pela Escola de Hotelaria de Assis, Cozinheiro Chefe com larga experiência na Culinária Italiana, base Clássica, Regional e de Autor.

Espaço Gastronômico: Pane & Salumeria Sauro d’Itália http://www.sauroditalia.com
Rua Cubatão- 831- Vila Mariana – São Paulo
Tel.: (11) 5084-0480/0415
Horários:
3ª feira, 4ª feira e Domingo: das 11 às 17 horas.
5ª feira, 6ª feira e Sábado: das 11 às 22 horas
Email: contato@sauroditalia.com
http://www.youtube.com/watch?v=UpGs_vJykxE&feature=youtu.be
O Chef Sauro Scarabotta ministra cursos de salumeria e pães com fermentação natural para o público em geral e profissionais. Acompanhe a programação no site.

Mais informações, solicitação de entrevista e de imagens, podem ser obtidas pelos canais abaixo.
JM-Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho-Jornalista MTb nº 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
(11) 2866.2346 / 9.9804.1112

Editorias: Alimentos  Economia  Gastronomia  Negócios  Propaganda e Marketing  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: JM-Gestão de Imprensa e Comunicação  
Contato: José Maria Filho  
Telefone: 11-28662346-

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