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Aprenda a fazer um panetone com chá
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Aprenda a fazer um panetone com chá

Confira a receita da Tea Shop, a maior e mais especializada rede de chás gourmet do Brasil, para deixar a ceia de Natal mais saudável e deliciosa

O chá é uma bebida saudável, rica em antioxidantes e muito versátil. A Tea Shop, maior e mais especializada rede de lojas de chás gourmet do Brasil, desenvolveu uma receita deliciosa para ceia de Natal: um panetone cujo ingrediente principal é o Christmas Tea Black, mescla que combina o chá preto aos sabores da amêndoa, casca de laranja, maçã, cravo e canela.
Veja como fazer:
Ingredientes
• 125g de açúcar
• 100ml de Christmas Tea Black (prepare o concentrado com 6g de chá, em água a 95 graus, e deixe 4 minutos)
• 125ml de leite
• 40g de fermento de padeiro fresco
• 100g de passas
• 4 gemas
• 500g de farinha
• 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
• Raspas de limão
• 50g de amêndoas picadas
• 125g de manteiga macia
• 100g de limão e 100g de laranja cristalizadas e picadas
• Sal

Preparo
Coloque o leite, o concentrado de chá, uma colher de sopa de açúcar e o fermento esfarelado em uma caçarola. Cubra e deixe repousar 5 minutos.
Amasse a farinha com a mistura anterior, as gemas, o restante do açúcar, o açúcar de baunilha, as raspas de limão e uma pitada de sal. Adicione a manteiga e continue a amassar mais alguns minutos. Deixe repousar cerca de meia hora, até que a massa cresça.
Lave e seque as passas. Adicione as passas, amêndoas e frutas cristalizadas à massa e amasse bem. Cubra e deixe descansar mais meia hora.
Unte um molde com um pouco de manteiga, introduza a massa e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Pincele a superfície do panetone com manteiga em temperatura ambiente. Com uma faca, faça dois cortes perpendiculares no topo, como uma cruz.
Coloque no forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar cerca de uma hora e meia. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

A Tea Shop
Com quase três décadas de tradição, a Tea Shop nasceu em Barcelona e chegou ao Brasil há seis anos. Nas 34 lojas em todo o país, o consumidor tem contato com os chás e infusões vendidos a granel. São mais de 130 blends desenvolvidos com exclusividade em laboratórios na Europa e com selos de procedência que garantem a adoção de práticas sustentáveis de cultivo nos países de origem. A Tea Shop mantém um sistema de rastreabilidade dos produtos para entregar folhas frescas, preservando o aroma e o sabor.
Além da Espanha, está presente no Brasil, Portugal, Itália, Andorra e Argentina. As lojas da Tea Shop no Brasil ficam em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador, Fortaleza, Recife, Goiânia, Vitória, Florianópolis, Santos, Gramado, Balneário Camboriú, Niterói, Vila Velha (ES), Caxias do Sul (RS) e Canoas (RS). Neste mês de dezembro vai inaugurar a operação de Cuiabá (MT).
De 2013 a 2018, o consumo de chá no Brasil cresceu 25%, quase o dobro da média mundial, que foi de 13%, segundo a consultoria Euromonitor Internacional. Rica em antioxidantes e com benefícios comprovados para a saúde, a bebida conquistou um consumidor que valoriza bem-estar e qualidade de vida e está relacionada a momentos de paz e conexão interior.
Para aprender mais receitas, acesse o blog http://www.teashop.com.br/blog/receitas

Crédito das fotos: Tea Shop Divulgação

Contato com a imprensa:
Vigia Comunicação
Brígida Dettmer
48 99172 6715

Editorias: Alimentos  Gastronomia  Saúde  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Vigia Comunicação  
Contato: Brigida Dettmer  
Telefone: 48-991726715-

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