Brócolis a quatro queijo e maçã caramelizada são as sugestões da pizzaria
Quer surpreender seus convidados com um cardápio tradicional e ao mesmo tempo diferente? João Bispo da Pizzaria Todo Sabor ensina a fazer a pizza de brócolis a quatro queijos, incorporando ingredientes diferenciados que com certeza irá agradar aos mais diversos paladares. “Queijo e pizza são dois componentes unâmines na mesa dos brasileiros” – resume o pizzaiolo.
E para encerrar o jantar, que tal aquela opção doce? A de maçã caramelizada é novidade na Pizzaria Todo Sabor e pelo sucesso das vendas, parece que não vai sair tão cedo do cardápio. “O doce da maçã com o toque do rum é o que torna o sabor sutil e marcante ao mesmo tempo” – garante João Bispo, da Pizzaria Todo Sabor e criador destas receitas.
Quer aprender a fazer estas delícias? Acompanhe a receita:
MASSA DE PIZZA:
- 300g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de gordura vegetal;
- 150ml de água;
- 10g de fermento biológico;
- Uma colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se houver necessidade, coloque mais farinha. Em seguida, amasse bem e forme uma bola. Deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo, divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos.
RECHEIO SALGADO:
Brócolis a quatro queijo
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- 150g de Brócolis;
- 100g de Catupiry;
- 60g de Mozarela;
- 60g de Provolone;
- 50g de Parmesão.
Montagem
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, coloque os brócolis pré-cozidos e cubra com catupiry, mozarela para gratinar, provolone e parmesão. Leve ao forno alto por aproximadamente 5 minutos. Coloque as azeitonas pretas.
RECHEIO DOCE
Pizza de maçã
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 3 maçãs cortadas em 8 gomos cada uma;
- 250gr de manteiga;
- 250gr de açúcar;
- Canela opcional;
- Rum a gosto.
Modo de Preparo
Em uma frigideira misture o açúcar e a manteiga, assim que ela derreter acrescente os gomos de maça até caramelizar. Vá virando para que ela caramelize por completo.
Montagem
Abra a massa da pizza, cubra com o creme de leite e com as maças caramelizadas e salpique canela. Leve ao forno para assar. Um pouco antes de retirar a pizza do forno, coloque o rum e deixe assando.
Dica: sirva com sorvete
Sobre a Pizzaria Todo Sabor:
Idealizada pelo proprietário e também pizzaiolo José Bispo, há cerca de seis anos, a Pizzaria Todo Sabor, localizada na Zona Oeste de São Paulo, conta com um ambiente simples e aconchegante, comportando pequenas confraternizações e aniversários. Opções como a massa sem glúten – feita com farinha de batata doce ou arroz e a integral – sem a adição de açúcar, são feitas em três espessuras: fina, média ou grossa, e compõem o cardápio com sabores exclusivos, desenvolvidos por João. Além das mais 80 opções de pizza, a casa oferece os deliciosos cornecciones, servidos como aperitivo e feitos de alho e óleo, ervas e alho poró, gergelim ou formaggio (quatro queijos e cornuto (calabresa moída e parmesão), além das deliciosas pizzas doces.
Endereço: Rua Caio Graco, 410 - Vila Romana
Delivery: (11) 3676-1945
Horário de Funcionamento: De domingo até quinta-feira, das 18h. às 0h.; de sexta e sábado das 18h. às 0h30.
Acesse: http://www.facebook.com/todosaborpizzaria/ e @todosaborpizzaria