Por Ricardo Paglioli para Levitare Mozzarella de Búfala
Ingredientes:
2 berinjelas médias
2 abobrinhas italianas médias
3 tomates médios
1 maço de manjericão
5 nozes
Azeite
3 Mozzarellas Levitare Gran Caprese
2 baguetes
Sal
Pimenta do Reino moída na hora
Modo de Preparo:
1. Descascar a berinjela e cortar em fatias de mais ou menos um dedo;
2. Cortar a abobrinha e o tomate na mesma medida;
3. Pincelar os legumes com azeite e sal;
4. Em uma grelha (ou frigideira antiaderente) bem quente, grelhar os legumes aproximadamente por 4 minutos de cada lado;
5. No liquidificador, bater as folhas do maço de manjericão com ½ xícara de azeite, nozes e sal, até virar uma pasta, criando o molho pesto;
6. Fatiar a Mozzarella Levitare Gran Caprese em 4 fatias grossas;
7. Torrar a baguete cortada ao meio na diagonal;
8. Fazer a montagem, intercalando uma fatia de legume com uma de mozzarella conforme ilustração;
9. Regar com o pesto e servir com a metade de uma baguete torrada;
Rendimento: 3 porções grandes