|
... |
Ingredientes:
1,200kg de filé mignon (peça)
50ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cabeça de alho com casca
Modo de preparo:
Regue a frigideira com azeite e deixe dourar a peça de todos os lados por alguns minutos. Polvilhe o sal e a pimenta a gosto. Coloque a peça na travessa, espalhe os dentes de alho na travessa e leve ao forno preaquecido a 220°C e deixe assar até alcançar o ponto do seu gosto. (Aproximadamente entre 10-15 minutos para malpassado, 20-25 minutos para ficar no ponto, 30 minutos para ficar bem passado). Sirva.
Dica do Chef:
Após retirar o mignon do forno, deixe descansar 20 minutos fora do forno e leve à geladeira por 60 minutos ou no máximo por 24 horas. Corte a carne gelada em fatias finas. Pronto! O seu rosbife de filé mignon já pode ser servido com variados tipos de pães e sanduíches.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Fonte: Divino Fogão – http://www.divinofogao.com.br