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Por que fazer as receitas igual a todo mundo? Nessa a Água Doce Sabores do Brasil decidiu inovar ao ensinar como preparar um frango xadrez em tiras. Assim é possível dar um visual novo ao prato de origem oriental que já dominou o paladar dos brasileiros. Colocamos muita cebola, tomate e pimentão, para deixar o prato ainda mais alegre e colorido, além do delicioso molho de shoyu para seguir a tradição.
Ingredientes:
450g de filé de frango cortado em tiras
3 colheres de sopa de óleo de soja
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre ralado
100g de tomate sem semente cortado
100g de cebola cortada em meia lua fina
120g de pimentão vermelho cortado em tiras
100g de pimentão verde cortado em tiras
100g de pimentão amarelo cortado em tiras
1 colher de café de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
10g de cheiro-verde picadinho
50ml de shoyu misturado com 1 colher de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar mexendo com uma colher. Em seguida, coloque as tiras de frango, a pimenta-do-reino, o sal e deixe refogar mexendo de vez em quando, até que fiquem cozidas. Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, misture tudo e deixe cozinhar em fogo brando por mais alguns minutos. Acrescente o shoyu, mexa bem e desligue o fogo. Coloque em um prato para servir e enfeite com o cheiro-verde.
Rendimento: 6 porções
A Água Doce Sabores do Brasil conta com um canal no YouTube, chamado Doce Minuto, que explica o passo a passo desta e de outras receitas. Você pode assistir ao vídeo com o preparo em: http://www.aguadoce.com.br/blog/posts/frango-xadrez-em-tiras/.