E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Churrasqueiros de reality do SBT se enfrentam na vida real durante o Festival Bastards BBQ, no próximo sábado (23), em São Paulo
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
Marcinho Giudicissi, do BBQ Brasil. Foto: Divulgação/SBT
Marcinho Giudicissi, do BBQ Brasil. Foto: Divulgação/SBT

Participantes do reality show BBQ Brasil, do SBT, competem fora da TV

Não é só dentro do reality show BBQ Brasil, do SBT, que a competição pega fogo. Quem conhece a realidade dos churrasqueiros brasileiros sabe que eles competem o tempo todo para ver quem é o melhor em técnica e sabor. No próximo sábado (23), dois participantes do programa vão se enfrentar pessoalmente.

Jefferson Taboada (acima), que já foi eliminado do programa, e Marcinho Giudicissi (na foto abaixo), que segue na disputa televisiva, se enfrentam pelo título de melhor pitmaster (mestre churrasqueiro) do Brasil no 3º Campeonato Nacional de Pitmasters BBQ, durante o Festival Bastards BBQ, em São Paulo. Além disso, o público também poderá experimentar e escolher o melhor profissional, como um verdadeiro jurado de televisão.

São Paulo é palco, pela primeira vez, do Bastards BBQ, mais aconchegante festival de gastronomia e churrasco do Brasil. Marcado para 23 de setembro, o evento reúne 20 chefs servindo estilos variados de carnes em 16 estações, tudo regado a cerveja gelada, música boa e muita diversão.
Diferenciais gastronômicos

O grande diferencial do Bastards BBQ é apresentar para o grande público o que é fora do comum, as formas de preparo que não estão no dia a dia, mesmo em uma capital com tantas opções como São Paulo. Frutos do mar combinam com carne vermelha? No Bastards BBQ, essa mistura, classificada por renomados chefs como surf and turf, combina demais. Da mesma forma, também darão água na boca o varal de proteínas e o suculento american BBQ, churrasco defumado por 12 horas em lenha de árvores frutíferas e preparado em carretas pit como nos Estados Unidos.

“Vamos apresentar a preparação rústica, até primitiva, digamos, da carne feita por experts direto no fogo, sem gás nem eletricidade, apostando um pouco mais nas técnicas de preparo com carvão e lenha. Tudo isso confere suculências diferenciadas e alcance de pontos de carne mais precisos e bem cuidados que a gente não encontra em qualquer lugar”, garante Felipe Xavier, churrasqueiro profissional e um dos sócios do evento.

Até o fogo de chão, embora muito difundido, é algo que não é preparado com frequência da forma tradicional que o consagrou e que torna seu sabor tão especial. “Nem mesmo em restaurantes que dizem fazer o fogo de chão a carne é feita da forma como vamos apresentar”, garante Felipe.

Mais do que contar com a presença de churrasqueiros extremamente competentes e qualificados, tanto nas estações como no comando de cursos e workshops, o Bastards BBQ se diferencia dos demais eventos pelo conjunto da obra, que começa na criação de pratos completos com acompanhamentos especiais. “A consciência em torno do que deve ser servido e de como deve ser servido, a diversidade de temperos e as técnicas de grandes nomes da gastronomia nacional fazem do Bastards BBQ um completo festival gastronômico para toda a família. Sem filas e com muita atenção aos detalhes, o Bastards BBQ é uma experiência completa e definitiva que vai mudar o conceito de muita gente sobre o que é comer realmente bem”, completa Felipe.

Mais sobre o Bastards

Idealizado pelos especialistas em carnes Felipe Xavier, empresário de 29 anos, e Marco Salles, publicitário de 32 anos, o Bastards BBQ tem realização da agência Hands Up, fundada em 2014.

“No início de 2016, Marco e eu buscávamos uma forma de mostrar aos nossos amigos até onde o churrasco poderia ir, saindo do tradicional evento de domingo e passando por várias técnicas e estilos distintos. Ao formatar a primeira edição do Bastards BBQ, descobrimos que a necessidade de conhecimento é geral, não apenas de amigos, mas, da grande maioria das pessoas. A partir de então, decidimos aumentar o tamanho do evento para abrigar todos os amantes de churrasco e de boas experiências”, explica Felipe Xavier.

Conhecido como o festival mais aconchegante do segmento, o Bastards BBQ acontece num espaço de 4.000 m², perfeito para abrigar um público de 1.500 a 2.000 pessoas com muito conforto.

BBQ School e campeonato de american BBQ: experiência completa

Muito além de oferecer os mais deliciosos cortes de carne, o evento promete uma experiência completa, com direito a BBQ School (escola de churrasco com mestres churrasqueiros), workshops com profissionais de diversas áreas e bandas ao vivo.

Ainda nesta edição, o público poderá torcer e ver de perto uma emocionante etapa do Campeonato Nacional de Pitmasters BBQ, versão brasileira da maior competição de churrasco americano do mundo, trazida por Daniel Lee, juiz da Kansas City Barbeque Society.

E mais: produtores irão mostrar como funciona a cadeia produtiva do setor, dando ênfase ao impacto sustentável de seus processos nas regiões do Brasil onde atuam.

“Primamos pela qualidade da experiência. O Bastards BBQ é um evento muito mais confortável e democrático, onde o participante tem a oportunidade de bater um papo com o chef, podendo tirar alguma dúvida sobre o método de preparo ou corte da carne”, destaca Xavier, que pretende levar seu projeto para todo o Brasil e, também, para o exterior. “Nosso evento é muito mais que uma festa, é uma verdadeira experiência gastronômica”, finaliza.

SERVIÇO BASTARDS BBQ
QUANDO: 23/09
ONDE: Espaço Jaguaré - Av. Jaguaré, 1485, São Paulo-SP
QUE HORAS: Das 12h às 22h
INGRESSOS: https://ingresse.com/ingressos-bastards-bbq-23-09-2017


ASSESSORIA DE IMPRENSA
Patricia Moraes e Fabiola Braga
Contato: patriciahfmoraes@gmail.com ou fabioladelisboabraga@gmail.com
Celular: 11 981518756 ou 11 99180-2330

Editorias:   Cultura e Lazer  Feminina  Gastronomia  Masculino  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Patricia Moraes  
Contato: Patricia Moraes  
Telefone: 11--

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.