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Pudim de pão cremoso |
Abimapi
Rendimento: 10 porções Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
600 gramas de pão de frutas com castanha do para e canela
Maçãs carameladas 6 maçãs grande com casca cortadas em fatias não muito finas 50 gramas de manteiga sem sal ½ xícara das de chá de açúcar
Para umedecer o pudim 750 ml de leite integral 1 lata de creme de leite com soro 1 xícara das de chá de açúcar 6 ovos grandes 1 colher das de sobremesa de essência de baunilha ½ colher das de café de cardamomo em pó ½ colher das de café de noz-moscada em pó ralada na hora 1 colher das de sobremesa de canela em pó
Modo de preparo
Maças carameladas Coloque a manteiga em uma frigideira grande e frite as maçãs até obter uma cor dourada. Junte o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até obter uma calda. Reserve.
Para umedecer o pudim Bata os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos.
Montagem na forma Em uma forma untada com manteiga, coloque as fatias de pão intercalando com fatias de maçã. Despeje a mistura leite com ovos e a calda que sobrou sobre os pães. Deixe descansar tampado por 1 hora. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos. Se deseja sirva quente com uma bola de sorvete.
Editorias: Alimentos Tipo: Pauta Data Publicação:
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