Ingredientes
1 copo de risoni cru (200 gramas)
1 litro de leite integral fervente
1 rama de canela
¾ de copo de açúcar (150 gramas)
1 Pitada sal
80 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de creme de leite UHT
1 colher das de café de extrato de baunilha
Calda
1 pote de geleia de laranja kinkan
50 ml de licor contreau
Decoração
Raspas de laranja a gosto
Açúcar demerara para preparar o brûlée
Modo de Preparo
Coloque o risoni em uma panela e acrescente o leite fervente, a canela, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, até que o risoni esteja bem cozido e sem excesso de líquido. Junte a manteiga, o creme de leite, misture bem, apague o fogo e, adicione a essência de baunilha. Deixe o arroz doce amornar e monte em tacinhas ou potes de sua preferência.
Calda
Misture os ingredientes e utilize.
Montagem
Monte o arroz doce em copinhos, decore as laterais e o centro com pequenas porções da calda. Polvilhe uma porção de açúcar demerara e queime com o maçarico. Sirva a gosto decorado com raspinhas de laranja.