Ingredientes
Recheio
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
50 gramas de bacon em cubos pequenos (opcional)
1 colher das de café de alho picado
1 cebola média bem picada
1 xícara de abobrinha italiana ralada no ralo com orifício oval grande
1 tomate italiano sem pele, sem sementes e bem picados
1 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
Salsinha, orégano fresco, cebolinha, manjericão. Ervas frescas a gosto
Cobertura
2 ovos ligeiramente batidos
200 gramas de requeijão de bisnaga
200 gramas de creme de leite UHT
1 colher das de sobremesa de mostarda
Sal, pimenta branca moída e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela grande frite o bacon no azeite, junte o alho, a cebola e refogue. Junte as abobrinhas, o tomate, a pimenta e refogue rapidamente para que a abobrinha fique al dente. Desligue o fogo e salpique com as ervas fresca.
Modo de preparo da cobertura
Em uma tigela bata os ovos inteiros, junte o requeijão e misture até ficar homogêneo. Agregue os demais ingredientes e tempere a gosto.
Montagem das tortinhas
Passe o rolo de abrir massas nas fatias de pão para que elas fiquem bem finas. Com um cortador, corte as fatias do pão de forma em círculos. Coloque os pães cortados em uma forma para cupcake. Coloque o recheio, o creme de cobertura e leve para assar até que esteja dourado. Sirva em seguida.