Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo de baunilha (450 gramas)
250 gramas de fécula de batata
1 colher das de sobremesa de canela em pó
1 colher das de café de cravo em pó
1 colher das de café de gengibre em pó
1 colher das de chá de cardamomo em pó
1 colher das de chá de café solúvel
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 colher das de sopa de vinagre
100 gramas de margarina com 80% de lipídeos
1/2 de copo de mel
2 ovos grandes
Cobertura fácil (opção 1)
1 copo de açúcar impalpável
50 ml de caldo de limão
Cobertura original (opção 2)
1 1/2 Kg de açúcar cristal
500 ml de água
1 rama de canela
2 cravos da índia
1 pitada de ácido cítrico
Modo de Preparo
Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos, acrescente os demais ingredientes misturando bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar em geladeira por 15 minutos. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 15 gramas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C em assadeira rasa, por aproximadamente 15 minutos. Opção fácil de cobertura: Retire os biscoitinhos do forno e passe pela cobertura. Coloque em uma folha de papel alumínio para esfriar e secar. Sirva a gosto. Cobertura original (opção 2): Retire os biscoitinhos do forno, deixe esfriar completamente e coloque em uma panela grande. Acrescente a calda quente aos poucos e vá misturando até açucarar. Sirva a gosto. Obs.: O rendimento será de aproximadamente 60 unidades de 15 gramas cada.