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Torta de limão na taça |
Ingredientes Farofa de biscoitos 150 gramas de biscoito maisena triturado 1 colher das de chá de raspas de limão
Merengue 125 ml de clara de ovo (1/2 copo) 1 copo e meio de açúcar Raspas de limão
Mousse de limão 1 lata de leite condensado 180 ml de caldo de limão espremido e coado na hora 1 colher das de sobremesa de raspas de limão sem a parte branca
Creme de limão 1/2 xícara das de chá de açúcar 150 ml de água 1 colher das de café de essência de baunilha 6 gemas peneiradas 100 ml de caldo de limão espremido e coado na hora
Modo de Preparo Farofa de biscoitos: bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa. Misture a farofa de biscoito com as raspas de limão e reserve.
Mousse de limão: misture delicadamente o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Junte as raspas de limão e reserve.
Merengue: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria misturando constantemente até aquecer levemente e derreter o açúcar.
Creme de limão: faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas e o suco de limão. Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar, ficar cremoso e bem cozido. Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.
Montagem da taça: alterne camadas de farofa, mousse de limão, e finalize com creme de limão. Decore a gosto e leve para gelar. Sirva bem gelado.
Editorias: Alimentos Tipo: Pauta Data Publicação:
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