E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Bolo de amêndoas com doce de leite e baba de maracujá
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site

Bolo de amêndoas com doce de leite e baba de maracujá
Abimapi

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

Para montagem
4 bolos industrializados sabor amareto (370 gramas cada)
1 receita de baba de moça para cobertura
250 gramas de chantili para rechear e decorar
1 receita de recheio doce de leite

Recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
100 gramas de creme de leite
100 gramas de amêndoas torradas e moídas
1 colher das de café de essência de baunilha
Ameixa preta embebida em licor de amareto (opcional)

Baba de moça para cobertura
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
10 gemas de ovos peneiradas
100 ml de leite de coco
3 colheres das de sopa de coco seco ralado (opcional)
130 ml de suco de maracujá natural
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Recheio de doce leite
Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo. Utilize na montagem.

Baba de moça
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido. Acrescente o suco de maracujá e o amido de milho e cozinhe bem. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem

Corte o bolo em fatias de aproximadamente dois centímetros e coloque metade das fatias na forma de fundo falso. Espalhe uma camada de doce leite, uma camada de chantili, fatias de bolo e finalize com uma camada fina de baba de moça. Leve para gelar, depois desenforme e decore a seu gosto com baba de moça e chantili.
Mantenha refrigerado até a hora de servir.

Dica
Monte dois bolos de tamanhos diferentes e faça um bolo de andar.

Editorias: Alimentos  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Tree Comunicação  
Contato: Mariana Ortiz  
Telefone: 11-996755786-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.