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Bolo de amêndoas com doce de leite e baba de maracujá |
Bolo de amêndoas com doce de leite e baba de maracujá Abimapi
Rendimento: 10 porções Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 2 horas Ingredientes Para montagem 4 bolos industrializados sabor amareto (370 gramas cada) 1 receita de baba de moça para cobertura 250 gramas de chantili para rechear e decorar 1 receita de recheio doce de leite
Recheio de doce de leite 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos 100 gramas de creme de leite 100 gramas de amêndoas torradas e moídas 1 colher das de café de essência de baunilha Ameixa preta embebida em licor de amareto (opcional)
Baba de moça para cobertura 2 xícaras das de chá de açúcar 1 xícara das de chá de água 1 colher das de sobremesa de essência de baunilha 10 gemas de ovos peneiradas 100 ml de leite de coco 3 colheres das de sopa de coco seco ralado (opcional) 130 ml de suco de maracujá natural 1 colher das de sopa de amido de milho 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Recheio de doce leite Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo. Utilize na montagem.
Baba de moça Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido. Acrescente o suco de maracujá e o amido de milho e cozinhe bem. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Deixe esfriar e utilize na montagem. Montagem Corte o bolo em fatias de aproximadamente dois centímetros e coloque metade das fatias na forma de fundo falso. Espalhe uma camada de doce leite, uma camada de chantili, fatias de bolo e finalize com uma camada fina de baba de moça. Leve para gelar, depois desenforme e decore a seu gosto com baba de moça e chantili. Mantenha refrigerado até a hora de servir. Dica Monte dois bolos de tamanhos diferentes e faça um bolo de andar.
Editorias: Alimentos Tipo: Pauta Data Publicação:
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