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Bombom trufado de avelã
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Bombom trufado de avelã
Abimapi
Rendimento: 18 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
Montagem
150 gramas de bolo de chocolate ou avelãs, industrializado
Creme trufado de avelã
Formas de silicone ou acetato no formato desejado
Cascas de chocolate
30 gramas de manteiga de cacau própria para chocolate
300 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
Creme trufado de avelãs
300 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de creme de avelãs com chocolate
25 gramas de manteiga sem sal
20 gramas de glucose transparente
50 ml de licor de amareto (avelãs)
Modo de preparo
Cascas de chocolate
Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante.
Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.
Creme trufado de avelãs
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria misturando até que esteja totalmente
homogêneo. Misture bem, deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem do bolo
Leve as formas escolhidas para gelarem por aproximadamente 40 minutos. Seque bem as formas para
tirar qualquer umidade.
Despeje o chocolate já temperado na forma e espalhe por toda lateral, escorra o excesso e faça as
cascas dos bombons. Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar deixando a forma virada para
baixo por aproximadamente 20 minutos.
Inicie a montagem do bolo com uma pequena porção de creme trufado, um pedacinho de bolo, mais uma
porção de creme trufado e finalize com uma fina camada de chocolate temperado.
Cubra bem com papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por aproximadamente 15 minutos.
Desenforme os bombons e deixe descansar em temperatura ambiente (18 a 20 °C) por aproximadamente
6 horas.
Coloque embalagens próprias e decore a gosto.
Dicas
Desenforme os bombons utilizando luvas descartáveis para não deixar marcas no chocolate.
Faça os bombons em forminhas de acetato em formato de presente e misture um pouco do bolo no creme
trufado.

Editorias: Alimentos  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Tree Comunicação  
Contato: Mariana Ortiz  
Telefone: 11-996755786-

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