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Salada de macarrão com lentilhas |
Salada de macarrão com lentilhas Abimapi
Rendimento: 10 porções Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes 500 gramas de massa de grano duro tricolor no formato parafuso, cozida al dente 2 cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas (500 gramas)
Molho 200 gramas de lentilhas 1 folha de louro 100 ml de vinagre de vinho tinto 50 ml de água do cozimento do macarrão 50 ml de óleo de canola ou azeite 1/2 colheres das de sobremesa de açúcar ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado 1 xícara das de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 350 gramas de tomate cereja vermelho 150 gramas de tomate cereja verde 2 xícaras das de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos e escaldadas 2 xícaras das de chá de talos de salsão cortados em cubos pequenos Sal e pimenta ao seu gosto
Modo de preparo
Molho Lave a lentilha e deixe de molho por aproximadamente meia hora. Escorra a água, acrescente uma folha de louro, cubra com água suficiente para cozinhar. Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e utilize no preparo. Misture bem e todos os ingredientes e reserve.
Montagem Em um recipiente grande misture delicadamente a massa com a cenoura e tempere com o molho. Sirva gelada.
Editorias: Alimentos Tipo: Pauta Data Publicação:
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