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Escondidinho de macarrão com salmão e creme de queijos com espinafre |
Escondidinho de macarrão com salmão e creme de queijos com espinafre Abimapi
Rendimento: 8 porções Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
500 gramas de massa curta cozida al dente
Refogado de espinafre 4 colheres das de sopa de azeite 1 colher das de chá de alho picado ½ xícara das de chá de cebola bem picadinha 200 gramas de folhas de espinafre escaldadas Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Creme de queijos 100 gramas de queijo muçarela ralado 100 gramas de queijo minas padrão ralado 150 gramas de ricota fresca amassada 200 gramas de requeijão cremoso de consistência firme 50 gramas de queijo parmesão ralado fino 6 colheres das de sopa de cheiro verde picado Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto 1 receita da cobertura
Cobertura 4 ovos 500 gramas de creme de leite fresco ou UHT 250 ml de leite Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Salmão assado 500 gramas de lombo de salmão com a pele 1 colher das de chá de alho picado 70 ml de vinho branco seco Sal e pimenta a gosto 6 galhos de tomilho fresco 50 ml de azeite para assar
Modo de preparo
Refogado de espinafre Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o espinafre e refogue rapidamente, temperando a gosto.
Creme de queijos Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Cobertura Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Salmão assado Misture bem os temperos e deixe o peixe marinar por meia hora. Coloque o salmão em uma forma pequena e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.
Montagem
Em um refratário grande inicie a montagem com as lascas de salmão assado, metade do espinafre, metade do creme de queijos, todo macarrão, repita a camada salmão, espinafre e finalize com o creme de queijos. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Decore a gosto e sirva.
Dica Monte em ramequins e sirva em porções individuais para festinhas. Montagem em ramequins: Coloque uma camada de salmão, uma porção de macarrão, uma porção de espinafre e finalize com o creme de queijos.
Editorias: Alimentos Tipo: Pauta Data Publicação:
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