Canelone ao molho francês
Abimapi
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
25 massas para canelone cozidas al dente
Recheio
300 gramas de presunto defumado ralado ou frango defumado desfiado
300 gramas de queijo prato ralado
200 gramas de ricota fresca amassada
200 gramas de creme de leite UHT ou iogurte natural
1 colher das de sopa de passas pretas picadas
Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Molho
50 gramas de manteiga sem sal
4 colheres das de sopa de cebola ralada
1 maçã verde ralada no ralo grosso
800 ml de leite integral frio
1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
1 colher das de sopa de farinha de trigo
250 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
200 gramas de cogumelo paris laminado
1 colher das de sopa de mostarda
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Recheio
Misture o queijo, o presunto, a ricota, o creme de leite, as passas e tempere a gosto.
Molho
Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a maçã ralada e refogue rapidamente.
Misture bem o leite com caldo de legumes, a farinha de trigo e junte ao refogado misturando constantemente até obter um creme aveludado.
Desligue o fogo e junte o requeijão cremoso, o cogumelo e os demais ingredientes. Tempere a gosto. Utilize na montagem.
Montagem
Recheie as massas colocando uma porção de recheio e enrolando como rocambole.
Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones.
Cubra com mais molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar e sirva.