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Bolo surpresa de amêndoas e limão |
Bolo surpresa de amêndoas e limão Abimapi
Rendimento: 18 porções Grau de dificuldade: difícil Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
Montagem 270 gramas de bolo de amêndoas industrializado ou de sua preferencia Cobertura para o bolo Brigadeiro de limão Creme de limão Crocante de amêndoas Formas de silicone ou acetato no formato desejado
Cobertura para o bolo 40 gramas de manteiga de cacau própria para chocolate 400 gramas de chocolate meio amargo
Brigadeiro de limão 400 gramas de leite condensado 15 gramas de farinha de trigo peneirada 30 gramas de leite em pó 25 gramas de manteiga sem sal 200 gramas de creme de leite UHT 70 ml de caldo de limão espremido e coado na hora 1 colher das de chá de caldo de gengibre ralado e coado 1 colher das de chá de raspas de limão 1 colher das de café de essência de baunilha
Creme de limão 200 gramas de chantili industrializado bem gelado Metade da receita de brigadeiro reservada 20 ml de caldo de limão
Crocante de amêndoas 100 gramas de amêndoas levemente torradas e picadas 100 gramas de Doçucar (açúcar para caldas) 80 gramas de glucose transparente
Modo de preparo
Cobertura para o bolo Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante. Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.
Brigadeiro de limão Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até que esteja totalmente dissolvida. Junte o leite em pó e misture bem. Acrescente a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo alto mexendo constantemente até abrir fervura. Abaixe o fogo para temperatura mínima e misture constantemente até obter um creme firme. Retire do fogo adicione o caldo e raspas de limão, o caldo de gengibre e cozinhe novamente até obter um creme firme. Divida em duas partes iguais e reserve.
Creme de limão Bata bem todos os ingredientes em batedeira por aproximadamente três minutos, até obter um creme leve e macio.
Editorias: Alimentos Tipo: Pauta Data Publicação:
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