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Bombom trufado de avelã |
Ingredientes
Montagem 150 gramas de bolo de chocolate ou avelãs, industrializado Creme trufado de avelã Formas de silicone ou acetato no formato desejado
Cascas de chocolate 30 gramas de manteiga de cacau própria para chocolate 300 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
Creme trufado de avelãs 300 gramas de chocolate ao leite 150 gramas de creme de leite UHT 100 gramas de creme de avelãs com chocolate 25 gramas de manteiga sem sal 20 gramas de glucose transparente 50 ml de licor de amareto (avelãs)
Modo de preparo
Cascas de chocolate Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante. Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.
Creme trufado de avelãs Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria misturando até que esteja totalmente homogêneo. Misture bem, deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem do bolo Leve as formas escolhidas para gelarem por aproximadamente 40 minutos. Seque bem as formas para tirar qualquer umidade. Despeje o chocolate já temperado na forma e espalhe por toda lateral, escorra o excesso e faça as cascas dos bombons. Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar deixando a forma virada para baixo por aproximadamente 20 minutos. Inicie a montagem do bolo com uma pequena porção de creme trufado, um pedacinho de bolo, mais uma porção de creme trufado e finalize com uma fina camada de chocolate temperado. Cubra bem com papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por aproximadamente 15 minutos. Desenforme os bombons e deixe descansar em temperatura ambiente (18 a 20 °C) por aproximadamente 6 horas. Coloque embalagens próprias e decore a gosto.
Dicas Desenforme os bombons utilizando luvas descartáveis para não deixar marcas no chocolate. Faça os bombons em forminhas de acetato em formato de presente e misture um pouco do bolo no creme trufado.
Editorias: Alimentos Tipo: Pauta Data Publicação:
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