BACALHAU CREMOSO
Ingredientes para o bacalhau
350g de batata cortada em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de algo picadinho
1 cebola grande picadinha
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
100g de palmito picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 xícara (chá) de maionese
Ingredientes para o molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 e ½ de colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
½ colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
Ingrediente para cobertura
100g de mussarela ralada
Modo de preparo do bacalhau
Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Adicione o bacalhau, o palmito e o cheiro verde. Mexa e refogue brevemente. Acrescente as batatas cozidas e a maionese, mexa e reserve.
Modo de preparo do molho branco
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. Acrescente a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite. Mexa novamente. Reserve.
Montagem
Em uma forma refratária, coloque o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em oito estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou um modelo mais enxuto voltado para shopping centers, centros empresariais, supermercados e locais com alta movimentação de pessoas, o Água Doce Express.