E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Como substituir a proteína da carne?
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
Como substituir a proteína da carne?
...

A alimentação do brasileiro é culturalmente composta pelo arroz, feijão e alguma carne. No entanto, recentemente, o preço da carne vermelha no Brasil aumentou mais de 30% e esse alimento está cada vez mais difícil de ser adquirido.

A Nutricionista Cristiane Elias explica como substituir a carne por opções mais baratas e ainda nutritivas, como:

Ovos
Leite
Queijo
Frango
As proteínas encontradas na carne desempenham um papel muito importante no organismo, fornecendo material para a construção e manutenção de todos os órgãos e tecidos. “Dentre as funções é possível destacar seu papel no transporte de oxigênio (hemoglobina), na proteção do corpo contra organismos patogênicos, como catalizador de reações químicas, receptor de membrana, atuação na contração muscular (actina e miosina), além de ser fundamental para o crescimento e formação dos hormônios”, aponta Cristiane.



Indícios da falta de proteína

A falta de proteína pode acarretar complicações no organismo. “A fadiga excessiva ou crônica é o primeiro sinal de falta de proteína. Um segundo alerta sobre a falta de proteína no corpo é queda ou enfraquecimento do cabelo. Além disso, um terceiro sintoma está relacionado aos músculos, que é a perda de massa muscular”, alerta a nutricionista.



Editorias: Alimentos  Saúde  
Tipo: Artigo  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Kompleta Comunicação  
Contato: Kompleta Comunicação  
Telefone: 34-3086616-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.