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Cursos do Instituto Gastronômico das Américas (IGA) acabam de ser chancelados pela maior federação de gastronomia do mundo. A diretoria FIC Brasile, delegação brasileira da Federazione Italiana Cuochi, analisou e certificou todas as receitas tipicamente italianas que compõem os cursos e workshops do IGA, a primeira rede de escolas de gastronomia e confeitaria e receber a chancela.
“A FIC Brasile possui, atualmente, 160 chefes da cozinha italiana em todo território nacional. Destes, oito formam um conselho, com mais quatro membros na Itália. São eles que analisam todos os pratos clássicos, certificando e corrigindo se for necessário”, explica André Otero, Chef Executivo do IGA. “Depois que as receitas são revisadas, o selo de autenticidade é autorizado”, completa o chef.
Dentre os membros do conselho, estão o presidente da FIC Brasile, Bruno Stippe, os vice-presidentes Mário Tacconi e Roberto Ravioli, além do secretário-geral Lino Iuliani, hoje também um dos franqueados do IGA, com uma unidade em Bragança Paulista, interior de São Paulo. “O Brasil possui cerca de 15 milhões de descendentes de italianos, o que torna a gastronomia italiana altamente requisitada no País. Temos, então, um grande compromisso de fidelidade às receitas clássicas”, finaliza Otero. “A comida na Itália é um motivo de orgulho nacional. Manter os preparos, ingredientes e conceitos significa muito para os italianos no Brasil. Podermos colaborar para que os futuros chefes de cozinha tenham uma correta formação faz parte dos princípios que adotamos na FIC. Estamos muito felizes com esta parceria”, complementa o Chef Lino.
Sobre o IGA
O Instituto Gastronômico das América (IGA) está presente no Brasil desde 2008 e conta com 48 unidades em operação em 15 estados: Amazonas, Alagoas, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Ceará, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo. No mercado internacional, além da Argentina, a rede está presente no Paraguai, Uruguai, Bolívia e EUA. No ano passado, registrou receita mundial superior a R$ 40 milhões e, em 2018, espera crescer 22%.
Fundado em 2001 na Argentina, o Instituto Gastronômico das Américas busca democratizar o acesso à educação gastronômica por meio de mais de 120 franquias. Oferece cursos extensivos (com duração de até dois anos) de “Gastronomia e Alta Cozinha”, “Certificação Avançada em Gastronomia” e “Confeitaria Profissional e Avançada”. Também possui em sua grade os “Cursos Rápidos” (de um a seis meses de duração) que abordam seis especialidades: Bebidas, Doces, Gourmet, Cozinha Internacional, Cozinha Saudável e Padaria & Confeitaria. As crianças têm espaço garantido na sala de aula através do “Cozinheirinhos” que ensina em oito meses, de maneira prática e divertida, os segredos da boa cozinha, o reconhecimento dos ingredientes e valores fundamentais como a higiene e o cuidado com os utensílios.
Serviço:
IGA – Instituto Gastronômico das Américas
Tel.: (19) 3252-3366
Site: http://www.igafranquias.com