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Produtos à base de Cambuci pela primeira vez na Feira Comida Herança
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Produtos à base de Cambuci pela primeira vez na  Feira Comida Herança
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A AgroAsmussen, empresa localizada na cidade de Natividade da Serra, região do Alto Paraíba, interior de São Paulo, participará pela primeira vez da Feira Comida Herança, evento conhecido pela seleção de pequenos produtores com receitas gastronômicas passadas de geração em geração. O evento acontece dias 26 e 27 de outubro/19, das 10h às 19h, no Museu da Imigração em SP

No evento a AgroAsmussen levará delícias feitas com a fruta, dentre elas: Geleia Orgânica de Cambuci, Chutney Orgânico de Cambuci, Xarope Orgânico de Cambuci, Melado Orgânico de Cambuci e Cambuci Orgânico fruto congelado. Na feira os visitantes também poderão adquirir a própria fruta e a polpa de Cambuci.

Chutney Orgânico de Cambuci vidros com 40g e 200g
Molho agridoce característico, de caráter forte, com personalidade marcante. Sabor levemente azedo e picante, com traços nítidos das principais especiarias que contém. Perfume agradável da fruta Cambuci, consistência típica dos chutneys tradicionais. Ideal para acompanhar grelhados, legumes grelhados, sanduíches diversos, entre outras preparações. Pode ir à mesa para uma experiência sensorial com outros alimentos.

O chutney é produzido segundo receita apuradíssima, há gerações pela família Asmussen.

Geleia Orgânica de Cambuci com banana e mel 40g e 200g - geleia clássica, com o sabor característico do Cambuci, não excessivamente adoçada e com consistência que lhe confere a banana. Perfume tentador do Cambuci. Ideal com torradas, pão saidinho do forno ou bolachas. Também é perfeita com queijo ou em bolo de rolo.

Xarope orgânico de Cambuci vidros com 200 ml e 500 ml - tem sabor redondo, sem vestígios de açúcar, levemente frutuoso. Aspecto límpido, translúcido e sem partículas sólidas. Cor de um vermelho intenso, tendendo para o escuro. Aroma de Cambuci bem distinto. Brix 72%, acidez PH 3, medianamente viscoso.

Dicas de uso: delicioso adicionado a bebidas alcoólicas (1:5), como tempero na culinária, substituindo mel, como recheio em bolos ou para preparo de drinks.

Caramelo orgânico de Cambuci vidros com 200 ml e 500 ml - com sabor característico de Cambuci, bem frutuoso. Aspecto límpido, translúcido e sem partículas sólidas. Cor de um laranja intenso, claro. Aroma de Cambuci bem distinto. Brix 62°, acidez PH 3.

Delicioso como cobertura de sorvetes. Gostoso adicionado a água ou chá para servir gelado como refresco (ice tea), ou ainda como adereço em pratos de sobremesa. Muito bom com granola ou iogurte no café da manhã.

Cambuci Orgânico - pacote com 1 kg, fruto congelado
O Cambuci (campomanesia phaea) tem tamanho médio, é perfumado e lembra o limão no seu gosto ardido. É rico em agentes antioxidantes e adstringentes. Seu conteúdo em vitamina C o faz um dos frutos mais ricos da nossa flora nativa. É rico em betacaroteno, magnésio, sódio, potássio, fósforo, cálcio e fibras.

A AgroAsmussen desenvolveu a Polpa de Cambuci Orgânica, em embalagem de 1 kg direcionada ao mercado food service e a alimentação escolar e em embalagem de 100 g para o consumidor final, que estará disponível para comercialização a partir de novembro de 2019.

Os comprovados benefícios nutricionais do Cambuci
De acordo com a Nutricionista Dra. Natália Colombo, professora de pós-graduação em nutrição clínica funcional, Mestre em Nutrição pela USP e diretora da Clínica NCnutre, em São Paulo, são muitos os benefícios do Cambuci e ela destaca alguns:
 É rico em carotenoides, como o betacaroteno – grupo de antioxidantes que estão envolvidos com a prevenção de várias doenças crônicas entre elas alguns tipos de câncer. Atuam também na saúde dos olhos, reduz o risco de degeneração macular.
 Ricos em compostos fenólicos, substâncias que são eficazes em modular o nosso sistema de defesa contra radicais livres. A grande concentração de antioxidantes presente no fruto é capaz de prevenir o envelhecimento precoce, assim como os danos causados pela radiação solar.
 Reduz riscos de acidente vascular cerebral e auxilia no controle da pressão arterial, por seu elevado teor de potássio e magnésio.
 Memória: rico em ácido carnósico (neuroprotetor), atua como preventivo do Mal de Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas
 Riquíssimo em vitamina C, que tem efeito antioxidante e em Vitamina A que potencializa o sistema imunológico.
 O Cambuci é uma fruta rica em ácidos graxos de cadeia média, por conta disso, quando utilizado na forma de creme dermatológico, pode favorecer a manutenção da umidade da pele mantendo sua hidratação natural.

A origem do Cambuci, os empreendedores rurais e o incentivo à cultura de consumo
Para entender mais sobre a cultura do Cambuci é necessário compreender o que está na origem. Quem abraça o Cambuci como elemento de sustentabilidade socioambiental e econômica? O que está por trás do Cambuci? Qual a importância de o consumidor conhecer a origem do fruto e os pequenos produtores do extrativismo para valorizar este rico alimento do bioma Mata Atlântica?

Em três cidades da região do Alto Tietê e Alto do Paraíba, Salesópolis, Paraibuna e Natividade da Serra, todas em São Paulo, 30 mulheres adotaram o Cambuci e hoje estão usufruindo das transformações econômicas e sociais que a fruta proporcionou. A região é rica em produção de eucalipto, porém 10 mulheres em cada cidade viram no Cambuci outra forma de trabalho e renda, por meio da preservação das árvores nativas, recuperação de áreas degradadas e cultivo do produto.

O projeto é uma iniciativa do Instituto Auá, com financiamento da Fundação Banco do Brasil, o que possibilitou que essas mulheres recebessem capacitação para o cultivo do Cambuci, coleta, higienização e embalagem. Todos os cultivos são agroecológicos, cuidam da água, do solo e não usam produtos químicos.

Saiba mais sobre o projeto e as 30 cambucizeiras em: http://www.youtube.com/watch?v=rv6x3GkQqmM&feature=youtu.be

Sobre a AgroAsmussen
A dinamarquesa Camilla Asmussen, formada em hotelaria, desembarca no Brasil em 1991, veio para trabalhar em hotéis. Anos mais tarde conhece seu marido, Michael Asmussen com quem teve duas filhas. Em 2000 partiram para morar em Natividade da Serra, região do Alto Paraíba, SP, onde foram atuar em vários ramos de negócios.

Em 2016 os empresários foram procurados pelos produtores da região para fazer elo com Instituto Auá, que tinha incentivado o plantio em 2006 das mudas de Cambuci, por ser uma espécie em extinção. “Iniciamos com retirada dos frutos nos produtores que passaram a vender sua produção. Distribuímos o fruto congelado, mas como o fruto é pouco conhecido, era necessário fazer um trabalho de aplicação e levar produto já processado ao mercado. Construímos uma agroindústria para fazer processamento do fruto Cambuci, daí nasceu a AgroAsmussen, que hoje tem Alvará Sanitário pela ANVISA, e é Certificado Orgânico por auditoria pela IBD”.

A capacidade atual de produção da empresa em fruto congelado é 500 kg/dia, polpa pasteurizada é 400 kg/dia, geleia e antepastos é de 15 caixas/dia de 200g e xaropes e caramelos são 200 litros/dia em dias alternados.

Pontos de venda dos produtos Asmussen em São Paulo-SP
Terra Frutas Orgânicas - http://www.terrafrutassorganicas.com
Av. Dr. Gastão Vidigal Filho,1946, Vila Leopoldina – CEAGESP- Pav. HFM Box 144.
Aos sábados a loja de varejo está aberta das 8h às 12h para consumidores, acesso de automóvel pelo portão 13, ou de segunda a sexta entrada pelo Portão 15. R. Xavier Kraus, 1191, Vila Leopoldina.
Para mais informações ligue: (11) 9480-8582

Instituto Chão: http://www.institutochao.org
Rua Harmonia, 123 – Vila Madalena São Paulo
Horários: segunda, terça, quinta e sexta: das 8h às 19h
Quartas e sábados: das 8h às 14h.
Tel. para mais informações: (11) 3819-4205

Pela Internet: mercadoorganico.com
Atendimento e pedidos:
Segunda à sexta-feira: das 7h às 18h
(11) 3834-2299 / (11) 99822-9880
atendimento@mercadoorganico.net

Para mais informações e vendas ao canal food service, indústria de alimentos, alimentação escolar e outros segmentos acesse o site: http://www.agroasmussen.com.br

E-mail: contato@agroasmussen.com.br
Instagram - @agroasmussen |
Facebook - facebook.com/agroasmussen/

A empresa está abrindo outros pontos de vendas no varejo. Em breve serão divulgados.

Serviço
AgroAsmussen na Feira Comida Herança
Dias 26 e 27 de outubro/19, das 10h às 19h
Local: Museu da Imigração
Rua Visconde de Parnaíba, 1.316 – Mooca – São Paulo/SP
Fone: 11 2692-1866
Entrada: R$ 5,00
Mais informações, entrevista e imagens podem ser obtidos pelos canais abaixo.
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
Cel. e WhatsApp: (11) 99804-1112
Márcia Britto: Jornalista MTb 22.827
marciadebritto@gmail.com
Cel. e WhatsApp: (11) 99963-7025

Editorias:   Alimentos  Gastronomia  Saúde  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Márcia Britto  
Contato: Márcia Britto  
Telefone: 11-99637025-

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