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O evento acontece no próximo final de semana, dias 5 e 6 de outubro, das 10h às 19h, na Praça de Eventos Externa do Shopping Center Norte, em São Paulo/SP
Oficinas Cozinha Evolutiva - Curadoria Leila D e Adélia Rodrigues
Das 11h às 12h - Conceição Trucom - Tema: Brotos - Alimento de luz
Das 13 às 14h - Chef Ana Soares - Tema: Creme de palmito e fruto da juçara
Das 14h30h às 15h30 - Chef Madu Melo - Tema: Resgate da Cozinha Clássica Brasileira
Das 16h às 17h - Chef Tânia Alves -Tema: Fito Sal Panc -Temperos coloridos substituindo os artificiais
Das 17h15h às 18h15 - Chef Rita Oliveira Vicente - Tema: Desjejum Vivo
Domingo
Das 11h às 12h - Chef - Irina Cordeiro - Tema: Floresta em pé e comida no prato
Das 13h às 14h - Chef - Edson Leitte - Tema: Cerveja como resistência - A produção artesanal de uma cerveja com pancs
Das 14h30 às 15h30 - Chef - Clara Aurora - Tema: Risoto Verde com Cogumelos Caramelizados
Das 16h às 17h - Chef - Camila Borba -Tema - Reciclagem e resíduos de alimentos
Das 17h15 às 18h15 -Chef - Leila D - Tema - Ceviche de Cambuci
Rodas de Conversa
Sábado, 5 de outubro
11h - Empoderamento financeiro e mídias digitais
Alexandra Gurgel
Tati Panelaterapia
Tabata Romero
Irina Cordeiro
13h - Alimentação e Agricultura no Projeto Político-Pedagógico das Escolas - André Luzzi
14:30h - Avanços na legislação ambiental paulista e seu impacto na produção de alimentos da floresta
Kenia Barbosa - Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo
Renan Augusto Ferreira - Instituto Chão
Gilberto Ohta - Cooperativa dos Agricultores Familiares de Sete Barras - Coopafasb
Camila Asmussen - Agro Asmussen (Empresária)
Tamie Nezu - Associação dos Bananicultores de Ubatumirim - ABU
Mediação: Lígia Meneguello - Associação Slow Food do Brasil
16h - Mulheres que Empreendem - O desbravar da área de alimentos
Adélia Rodrigues - Gastronomia Periférica
Mariana Rodrigues - Aliança Empreendedora
Tatiana Ramos - Meu Lanchinho
Joy - Enjoy Orgânicos
Domingo, 6 de outubro
10h - Orgânicos para todos - Um diálogo sobre vários olhares
Fernando Ataliba - Presidente da AAO
Ana Flávia Badue - Lei da alimentação orgânica - Instituto Kairos
Maluh Barciotte - Escolhas alimentares
Araci Kamiyama - Protocolo de transição agroecológica,
Cleide Duarte - Cooperapas
Paula Santos Ribeiro - A nutrição e o alimento orgânico
13h - Sônia Hirsch - Palestra - Folhas verdes o verdadeiro seguro da saúde
14h - Mulheres Panc - Cuidando da Mãe Terra
Com: Irany Arteche, Conceição Trucom, Paula Santos Ribeiro, Tania Maria Alves
15h30 - Comida de Verdade na Pauta - Mídia Independente e Ativismo Agroecológico no Brasil.
Alceu Castilho (Observatório De Olho nos Ruralistas )
Glenn Makuta (Slowfood Brasil)
Guilherme Zochio (O Joio e o Trigo)
Susana Prizendt (Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida e MUDA - Movimento Urbano de Agroecologia)
Espaço Bem-Estar
Dedicado ao alimento do corpo e da alma, este espaço traz experiências que propõe uma mudança de olhar em relação ao consumo e aos cuidados que devemos ter com nosso corpo. Estamos todos conectados e vivemos em um grande corpo o planeta Terra. Tenha um estilo de vida mais saudável. Amplie seu olhar!
Sábado, 5 de outubro
10h às 11h - Yoga + 60 (para a melhor Idade)
11h30 às 12h30 - Yoga em Dupla
13h - Estética Orgânica
14h30 - Yoga pais filhos
16h - Lian Gong - Jesse Matos
17h30 - Dança Circular
Domingo, 6 de outubro
10h - Yoga + 60 ( para a melhor idade)
11h30 - Yoga para pais filhos
13h - Aromaterapia com óleos essenciais
16h - Dança de Salão
Território Criança
A comida está presente em todos os momentos de nossa vida.
Começo, meio e fim. Por meio do alimento, vivemos e sobrevivemos e, por isso, estamos intrinsecamente ligada ao que somos e como vivemos. Ainda, a produção de alimento está ligada em como desenvolvemos e criamos o mundo em que queremos viver. Queremos conscientizar as crianças e seus pais, sua escola e seu meio. Tornar crianças mais saudáveis por própria reivindicação e consciência. Cuidando da natureza teremos saúde sempre! Vamos juntos neste caminho!
Sábado, 5 de outubro
11h - Plantas que curam (pomadinha para mosquito) - Paula Santos Ribeiro
13h - Jardim Comestível - Sabor da Fazenda
14h - Pudim de Chia - Thayla e Felipe - Bem Dita Semente
16h - Tintas Comestíveis - Com Daniel Vernacci
17h - Plantio de ervas - Sabor da Fazenda
Domingo, 6 de outubro
11h - Jardim Comestível - Sabor da Fazenda
13h - Plantio de ervas - Sabor da Fazenda
14h30 - Sustentabilidade desde o início da vida - Ana Paula Silva (Morada da Floresta)
16h - Compostagem - Sabor da Fazenda
17h - Jardim Comestível - Sabor da Fazenda
Espaço Panc para Ti
O Espaço Panc para Ti funcionará durante todo o evento com exposição de: livros da Conceição Trucom, Brotos, PANCs, produtos alimentícios e fitoterápicos com PANC.
Serão realizadas as seguintes Oficinas:
Sábado, 5 de outubro
Das 13h às 14h - As 3 bases da Cosmética Natural - Conceição Trucom -
Das 15h às 16h - Sagrado Feminino - Bia Antony
Das 16h30 às 17h30 - Tintura Digestiva e Sistema Hepático - Paula Santos
Domingo, 6 de outubro
Das 12h às 13h - 3 Óleos: Desintoxicante, Regenerador e Capilar - Conceição Trucom
Das 15h30 às 16h30 - Maquiagem Natural - Paula Santos
Restaurantes participantes - Curadoria Leila D
Mandioca - Chef Madu Melo
Cardápio: salada de favas com pesto de pancs e beiju crocante de tapioca moqueca de legumes e frutas de xepa com pirão e arroz bolo de mandioca e coco fresco
Gastronomia Periférica - Chef Edson Leite
Cardápio:Salada de Melancia, Risoto de azedinha na folha de bananeira com mandioqueijo e doce da casca de banana
Solano Trindade - Chef Tia Nice
Cardápio: Estrogonofe de legumes, arroz e batata palha da casa, feijoada vegetariana com arroz, coco amendoim shimeji, arroz, couve e peixinho panc cocada cremosa e doces das deusas
Dulocal - Chef Rafaela Soldan
Cardápio: Tabule integral com vegetais defumados ao molho de tahine e ervas
Carrito Mexicano Organic - Chef Camila Borba
Cardápio: Burrito tradicional Carrito, e de abobrinha e jaca Tacos e Gaspacho, Cookies e Brigadeiro
Fungo de Quintal - Chef Alexander Piotti
Cardápio: Dia 1 - Curry de grão de bico e , arroz colorido com legumes, farofa de sucrilhos e salada e brownie de cacau com cogumelos Dia 2 - Moqueca de palmito com cogumelos, arroz com pimenta de cheiro, farofa e salada verde, brownie de cacau com cogumelos
Vegan Angels Food - Chef Beatriz
Cardápio
Entrada: salada fria/quente de bifun com legumes, nozes e gergelim (que será servida fria se estiver fazendo calor e quente se estiver fazendo frio)
Pratos principais - estrogonofe de pinhão servido com arroz, raízes chips ou palha e brotos orgânicos.
Bobó de mandioquinha e shimeji servido com arroz , farofa de castanhas e brotos orgânicos.
Sobremesa: creminho quente/frio de cacau e manteiga de amêndoas servido com calda de frutas vermelhas ou de calda de maracujá e xerém de pistaches ou castanhas de caju ou amendoins (será servido frio se estiver fazendo calor e quente se estiver fazendo frio).
Serviço
Festival Da Terra ao Prato de Gastronomia Orgânica
Praça de Eventos Externa do Shopping Center Norte
Travessa Casalbuono, 120 – Vila Guilherme – São Paulo/SP
Dias 5 e 6 de outubro das 10h às 19h
@leiladgastronomia | http://festgastronomiaorganica.com.br/
Mais informações, entrevista e imagens podem ser obtidos pelos canais abaixo.
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
Cel. e WhatsApp: (11) 99804-1112
Márcia Britto: Jornalista MTb 22.827
marciadebritto@gmail.com |
Cel. e WhatsApp: (11) 99963-7025