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Apresentação da Macrobiótica como estilo de vida
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Apresentação da Macrobiótica como estilo de vida
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“Macrobiótica: uma proposta revolucionária para viver em harmonia consigo mesmo, com o entorno e com o planeta”, será o assunto da palestra da Chef Clara Aurora, no 11° Festival Da Terra ao Prato de Gastronomia Orgânica, dias 5 e 6 de outubro, na Praça de Eventos Externa do Shopping Center Norte, em São Paulo/SP

Na primeira parte da apresentação a Chef Clara Aurora falará da Macrobiótica como estilo de vida: história, bases filosóficas e nutricionais.

Parte 2: A prática
Elaboração de um prato básico, simples, saboroso e nutricionalmente completo:

• Risotto verde (com suco de clorofila) de arroz cateto e cogumelos frescos caramelizados.

Parte 3: Degustação e perguntas do público

Festival Da Terra ao Prato de Gastronomia Orgânica
O evento, idealizado pela chef Leila D, é voltado exclusivamente ao universo orgânico, agroecológico e sustentável. Este ano será a 11ª edição consecutiva e, para comemorar em grande estilo, será realizado em novo espaço a Praça de Eventos Externa do Shopping Center Norte, uma área bem mais ampla e de fácil acesso.

A essência que consagrou Festival Da Terra ao Prato De Gastronomia Orgânica permanece intacta: valorizar a origem do alimento limpo, sem agrotóxicos, acessível à mesa de todos. No Festival participam chefs renomados da alta gastronomia brasileira e expositores que realmente tenham o compromisso com o produto orgânico.

Pequena biografia
Clara Aurora é argentina, divide seu tempo entre Buenos Aires e Rio de Janeiro. Durante os cinco anos que morou no Rio de Janeiro, (2010-2015), foi chef executiva do Metamorfose, restaurante macróbiótico com mais de 33 anos.

Atualmente ministra cursos, aulas e eventos em ambas as cidades.

Cresceu em uma família de cozinheiros e passou sua infância imersa entre cozinhas, mercados e hortas. É especializada em culinária natural e macrobiótica.

Sempre ávida por novos gostos e culturas, viaja com frequência à procura de novas técnicas, sabores e texturas, pesquisa, dá consultorias e cria cardápios.

O princípio central de seu trabalho é levar a culinária natural aos espaços das cozinhas gourmet. Ela busca resgatar as tradições culinárias dos povos latinoamericanos, reutilizando seus ingredientes originais e fundindo-os com as mais modernas técnicas da culinária contemporânea para obter um resultado de qualidade diferenciada, sempre tendo o cuidado de preservar os valores nutricionais dos alimentos.

Formação (títulos e cursos)
Altos Estudos em Cozinha Francesa e Cozinha Fusion Franco-Peruana, Le Cordon Bleu, Lima, Peru.

Prática da Cozinha Macrobiótica, Centro Internacional de Auto-Educação Vitalícia, São Paulo, Brasil.

História e Teoria Macrobiótica, Escola Musso, Mairiporã, São Paulo, Brasil.

Terapeuta Holística, Centro Aurora, Rosário, Argentina

Serviço
Festival Da Terra ao Prato de Gastronomia Orgânica
Praça de Eventos Externa do Shopping Center Norte
Travessa Casalbuono, 120 – Vila Guilherme – São Paulo/SP
Dias 5 e 6 de outubro das 10h às 19h
@leiladgastronomia | http://festgastronomiaorganica.com.br/

Os interessados em participar do evento devem entrar em contato pelo email: contato@festgastronomiaorganica.com.br

JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
Cel. e WhatsApp: (11) 99804-1112
Márcia Britto: Jornalista MTb 22.827
marciadebritto@gmail.com | Cel. e WhatsApp: (11) 99963-7025

Editorias: Alimentos  Gastronomia  Saúde  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Márcia Britto  
Contato: Márcia Britto  
Telefone: 11-99637025-

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