A edição desta quarta-feira (22) da Vila Verde Catuaí, a feira de produtos naturais e orgânicos do Shopping londrinense, reserva uma oportunidade imperdível para quem gosta de aliar alimentação saudável e sabor. A nutricionista Valéria Mortara, do Espaço Colher, vai ministrar uma aula show de culinária e ensinar todos os truques de uma receita perfeita para quem quer comer bem sem abrir mão da saúde: lombo de tilápia ônix com crocante de mandioca e couve kale.
Valéria esclarece que a tilápia tem algumas vantagens em relação aos outros peixes considerados nobres, como o salmão, além do preço mais atrativo. “A tilápia, por ser um produto local, sempre será muito mais fresco. O cheiro não é tão forte, e sua versatilidade permite várias preparações”. Quanto ao seu valor nutricional, a profissional faz questão de ressaltar a qualidade da proteína deste tipo de peixe. “É uma carne muito leve e com pouquíssima gordura”.
Para dar ainda mais sabor à preparação, a Akko Saladas vai completar a receita com a saborosa couve kale, um dos grandes sucessos da Vila Verde Catuaí. Helder Kasuya, sócio-proprietário da Akko, comemora o reconhecimento do consumidor e o aumento da procura pela folha após sua apresentação na feira. “Por ser o vegetal mais nutritivo do mundo, a gente resolveu investir e incentivar o pessoal a consumir. A kale tem muitos benefícios: mais ferro que a carne, mais cálcio que o leite, e até dez vezes mais vitamina que o espinafre. Sem o evento, não teríamos a possibilidade de mostrar na prática todo o sabor desse alimento”, comenta Helder, que dá dicas para quem quer conhecer o sabor da folhagem. “Fica gostosa refogada, assada, feita como chips, no sukiyaki ou ainda no risoto. Tem inúmeras receitas excelentes para se fazer com a kale”.
Serviço: A aula show terá início às 19h nesta quarta-feira (22), na área externa do Catuaí Shopping, em frente à entrada principal. A Vila Verde Catuaí é realizada entre 17h e 22h.