E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




4ª Semana de Gastronomia Anhembi Morumbi marca os 20 anos do primeiro curso de Gastronomia do Brasil
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site

Para comemorar os 20 anos do primeiro curso superior de Gastronomia do Brasil, a Anhembi Morumbi, integrante da rede internacional de universidades Laureate, realizará a 4ª Semana de Gastronomia, com o tema “A Gastronomia do Amanhã”. A ideia é mostrar a trajetória do curso - desde sua criação até 2019 - em aulas e workshops com docentes, ex-alunos da Instituição e importantes profissionais do mercado, e refletir, por meio de debates e palestras, o que esperar da gastronomia no futuro e de quais formas o estudante poderá contribuir para esta construção.

Este ano o evento começa no auditório do câmpus Vila Olímpia, às 13h, com uma roda de conversa sobre empreendedorismo, intermediada por Vera Araújo, especialista em gestão de gastronomia e docente do curso. Entre os convidados estão Edrey Momo, do grupo da Esquina, e Fábio Prado, do Vaca Véia.

Em seguida, das 15h às 16h45, o palco dá vez às Mulheres da Gastronomia, com chefs e empreendedoras para falar sobre o universo gastronômico e os desafios para as mulheres. O ex-aluno da Anhembi Morumbi e chef Rodrigo Oliveira, do grupo Mocotó, sobe ao palco às 17h para contar sua trajetória na Gastronomia e sobre como transformou o simples restaurante do seu pai em um grupo gastronômico de sucesso, sem perder as raízes.

A abertura oficial acontecerá às 19h. O gerente da Escola de Turismo e Hospitalidade, Luiz Araujo, ministrará palestra sobre “A Gastronomia de ontem e de hoje”, em que contará a trajetória do curso e da gastronomia no Brasil nos últimos 20 anos.

Nos dias 27 e 28 de novembro, o evento migra para o câmpus Mooca, onde o curso teve início. Durante todo o dia, chefs ocuparão as 13 cozinhas para aulas-show. Entre eles, Pier Paolo Picchi, do Picchi; Patrícia Bertolucci, do The Cake Room; Maurício Braga, do Cozinha Mestre; e Izabella Tavares, da Iza Padaria Artesanal. Além disso, especialistas ocuparão as salas de vinho para degustações exclusivas e a Demo Kitchen, para aulas demonstrativas.

Gestão e Marketing
Como o sucesso de um chef não depende apenas de seu talento com as panelas, aulas de gestão e marketing também fazem parte da grade do evento. Para falar sobre Gastronomia 2.0 - a importância de uma comunicação eficaz no meio digital, Tamyris Roxo -, uma das primeiras influe9nciadoras de experiências gastronômicas do Brasil, preparou uma aula exclusiva, que acontecerá no dia 27 de novembro, às 12h30, no câmpus Mooca.



De olho do presente e no futuro
As relações de consumo estão em constante mudança, seja pela oferta, por questões ideológicas ou preocupação com o meio ambiente, muitas pessoas estão deixando de consumir carnes ou proteínas derivadas de animais. De olho nesta necessidade, a Universidade Anhembi Morumbi convidou a Sociedade dos Veganos para participar da Semana de Gastronomia. Na ocasião eles conduzirão a discussão sobre a importância do consumo consciente e sobre o movimento Segunda sem Carne, no dia 28 de novembro, às 12h30, no câmpus Mooca.

As atividades acontecerão das 10h às 12h, das 12h30 às 14h, das 14h30 às 16h30 e das 19h às 21h. Além das aulas com os convidados e docentes do curso, haverá no local uma Feira Gastronômica (todos os dias, das 9h30 às 21h) com acesso livre à comunidade, com foco em produtos orgânicos, gourmet e artesanais.


Serviço:
4ª Semana de Gastronomia Anhembi Morumbi
Data: de 26 a 28 de novembro (terça-feira a quinta-feira)
Horário: das 10h às 12h; das 12h30 às 14h; das 14h30 às 16h30; e das 19h às 21h
Local: Câmpus Vila Olímpia (Rua Casa do Ator, 275/340) e Câmpus Mooca (Rua Dr. Almeida Lima, 1.134)
Inscrições: http://anhem.bi/4semanagastronomia

Editorias: Alimentos  Cultura e Lazer  Gastronomia  Turismo  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Anhembi Morumbi  
Contato: Ana Paula Martins  
Telefone: 11-3293-1757-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.