E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Casa PANC Para Ti - sucesso de público em sua estreia na FLIP Paraty 2019
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
Palestrantes durante bate-papo na Casa PANC Para Ti ,na FLIP Paraty 2019
Palestrantes durante bate-papo na Casa PANC Para Ti ,na FLIP Paraty 2019




Casa PANC Para Ti - sucesso de público em sua estreia na FLIP Paraty 2019

A FLIP 2019 - 17ª Festa Literária Internacional de Paraty -, encerrada no último dia 14 e que homenageou o Escritor Euclides da Cunha teve uma proposta inédita nesta edição, a Casa PANC Para Ti, idealizada pela escritora e cientista Conceição Trucom e pela EcoChef Leila D, um espaço que acolheu os visitantes com intensa programação, bate-papo sobre saúde, sustentabilidade, alimentação, espiritualidade, agricultura, política, educação, história e o ponto alto, o universo das PANC- Plantas Alimentícias não Convencionais -, mostrado nas rodas de conversa da Casa e traduzido na gastronomia da Chef Leila D e equipe que apresentaram um cardápio exclusivo no evento com grande aceitação pelos visitantes.

Conceição Trucom traduz o sentimento da vivência na Casa PANC Para Ti: “Com gratidão, alegria e transbordamento da certeza de que em 2020 estaremos na Flip, agradeço a todos os palestrantes, colaboradores, patrocinadores e parceiros que juntos contribuíram para a realização do Projeto Casa PANC Para Ti. Todos que entram na Casa, entravam em êxtase, porque era tudo muito simples, mas com glamour, uma energia sutil de beleza e de nutrição. Desejo que todos tenham sofrido a mesma transformação que sinto no meu coração”.

Praça de Alimentação teve as PANC - Plantas Alimentícias não Convencionais - como ingrediente principal

O Cardápio servido na praça de alimentação, assinado pela EcoChef Leila D, apresentou:


Tartine nativa - barquinhos de pão integral de abóbora ou juçara com diversos TOPs:
TOP1 - Pasta de castanha de caju
TOP2 - Caponata de berinjela
TOP3 - Queijo de grão de bico ,mais tomate e PANC do dia
Pão integral com geleia bacupari ou araçá boi
Guacamole com chips de mandioca e gergelim
Guacamole com chips de grão de bico e pimenta
Fruta da estação com Granola PANC
Polpa do fruto de Juçara com Granola PANC

Pratos Especiais
Moqueca de palmito com arroz vermelho
Bobo de flor de bananeira com farofa PANC
Polenta com ragu de cogumelo e caruru
Tagliatelle de abobrinha com pesto PANC
Creme de mandioca com chaya
Caldinho de feijão
Charuto de Taioba com grãos e PANC
Ceviche que cactos com batata doce assada
Salada de abacate com urtiga roxa refogada mais
tomatinhos, molho especial e croutons de Juçara

Doces dos Deuses
Torta viva de frutas, Doce de Abóbora, Mousse de Juçara

Bebidas: Suco verde prensado a frio, chás PANC e café

O serviço foi todo com pegada zero: os descartáveis comestíveis ou recicláveis. As PANC foram de cultura orgânica ou agroecológica, de produção local, principalmente e ingredientes orgânicos, muitas iniciativas e empresas sustentáveis apoiaram a gastronomia e a da praça de alimentação da Casa PANC Para Ti, como as empresas:


Os apresentadores Zeca Camargo e Marina Person prestigiaram a Casa Panc Para Ti.

Leida D revela o seu sentimento em relação à participação na Casa PANC Para Ti: “Senti que as pessoas que visitavam a Casa e a praça de alimentação adoraram saber destes novos sabores. Fiquei muito feliz com o convite da Conceição Trucom para integrar o projeto, nos conhecemos há muito tempo e senti vontade de atuar fora dos meus projetos pessoais, com outros profissionais e esta foi uma grande oportunidade. Além disso, calhou da FLIP 2019 homenagear o Escritor Euclides da Cunha, que tem tudo a ver com PANC, ele viajou pelo Brasil e nessas andanças registrou tudo que as comunidades comiam, até então ninguém sabia o que o brasileiro comia, o resultado dessas andanças do escritor e de suas imersões pelos sertões brasileiros, culminou em sua obra mais famosa, Os Sertões. Foi muito boa a sintonia da FLIP com a Casa PANC Para Ti. A ideia de fazermos o projeto itinerante, rodar o Brasil todo, falar das PANC e das comunidades locais, o projeto tem toda uma estrada a percorrer. O PANC Para Ti pode ser para mim, para você e para todos, pode ser em todo lugar”.

Alimentos especiais, produtos e artesanatos locais enriqueceram a Praça de Alimentação



As empresas Maré Cerveja Artesanal com Pacová (cardamomo brasileiro), Kombuchas com PANC, três Artesãs locais (Regina Bordado - Germana Cerâmica - Josiane Mandalas), Manteigas Bioporã e Chocolates AMMA, Nachos YUCA, Produtos com Baru (Barukas), azeitonas e azeites da VIKAZ, além de produtos artesanais como geleias, palmitos e patês, comercializaram seus produtos no espaço com preços especiais que encantou o público.

Flipizinha superou expectativas


As oficinas da Flipizinha, voltadas para crianças de todas as idades, foram construídas tendo como base as experiências com PANC. A maioria aconteceu ao ar livre, na praça em frente à Casa PANC, e teve por objetivo o resgate das brincadeiras tradicionais e populares, as cantigas conectadas com os sentidos, visão, paladar, tato, olfato, audição e uma linguagem espelhada na natureza. Os mestres conduziram atividades como desenho de PANC, onde foi possível também fazer o reconhecimento de algumas espécies, oficinas em massa sobre o tema, entre outras formas lúdicas e divertidas que encantaram os pequenos e emocionaram os adultos que acompanharam as oficinas da Flipizinha.

Os temas trabalhados na Flipizinha:
Afinando os Sentidos com as PANCs e Elementos da Natureza com Mônica Passarinho e Monica Calderon
Desenhando PANC na Praça com Gilles Eduar
PANC sensoriais, Afinando os sentidos, com Malu Paes Leme e Mônica Passarinho
Vivências com a Natureza com Bia Antony e Mônica Passarinho

Os mestres que conduziram as atividades com as crianças:
Mônica Passarinho: é Bióloga e educadora da Fazenda da Toca, na cidade de Itirapina, interior de São Paulo.
Bia Antony - articuladora de processos, criou a MUDA: resgatar a identidade brasileira por meio da alimentação e valorização dos saberes tradicionais
Malu Paes Leme - ecochef e coach - alimentação inteligente com foco em crianças.
Gilles Eduar - arquiteto pela USP, trabalhou como artista gráfico. Descobriu a literatura para crianças ao trabalhar na livraria infantil do Museu do Louvre, em Paris.

Palestrantes de renome, de várias partes do Brasil, foram hóspedes da palavra, do pensamento do fazer sustentável na Casa PANC Para Ti durante toda a FLIP Paraty

Jorge Ferreira, agricultor e especialista em PANC e cogumelos nativos da Mata Atlântica e a direita Nuno Madeira, Eng. Agrônomo da Embrapa Hortaliças, de Brasília/DF.

O público lotou o espaço de bate-papo na Casa PANC Para Ti, numa troca de ideias e conhecimentos que levou à reflexões sobre a vida, comportamento, alimentação e sustentabilidade humana e do planeta. Os debatedores levaram temas “fora da caixa” para a Casa PANC Para Ti.
Atividade Facilitador
Identificação PANC - Contação histórias - Afinando os Sentidos Mônica Passarinho + Bia Antony
Queijos Veganos Conceição Trucom
PANC a revolução da Escassez -Abundância Conceição Trucom + Jorge Ferreira + Paula Ribeiro
Pomada Cicatrizante e Dores Articulares Paula Ribeiro - Maria Valéria de Souza
Saúde, Longevidade: o Futuro da Alimentação e Guia Alimentar da Pop Brasileira Jorge Ferreira + Conceição Trucom + Mônica Passarinho + Maluh Barciotte
Identificação PANC - Contação de histórias - Afinando os Sentidos Mônica Passarinho + Bia Antony
Arte com reciclados Germana Arthuso - Maluh Barciotte
Crianças e a Educação na Base das transformações Mônica Passarinho + Conceição Trucom + Leila D
Os caminhos da agroecologia Jorge Ferreira + José Ferreira + Paula Ribeiro
Identificação PANC – Contação de histórias - Afinando os Sentidos Mônica Passarinho + Bia Antony + Malu Paes Leme
Os caminhos da alimentação do Ser Humano Conceição Trucom + Nuno Madeira + Marcio AAO
Alimentação e Comida de Verdade: origem, prazer e ética Maluh Barciotte - Conceição Trucom - Leila D
Confeitaria sem açúcar, glúten ou lactose: vamos saber ler as embalagens Conceição Trucom - Maluh Barciotte
Brotos e Germinados Conceição Trucom - Maria Valéria de Souza
Consumo Responsável, Meio Ambiente e Sustentabilidade (Agenda 21 e Meio Ambiente) Conceição Trucom + Nuno Madeira + Marcio AAO
Identificação PANC - Contação histórias - Afinando os Sentidos Mônica Passarinho + Bia Antony + Malu Paes Leme
Ciência e espiritualidade: paradoxo ou convergência no século XXI? Alessandra Ruiz + Conceição Trucom + Adilson Pachamama + Mônica Passarinho
Garrafadas e Xaropes Bia Antony - Maria Valéria de Souza
Fermentados de vegetais e frutas Conceição Trucom
Tinturas e Tônicos para a Digestão Paula Ribeiro - Maria Valéria de Souza

Além das rodas de conversa, também foram apresentadas oficinas práticas com temas inéditos na FLIP como:
Queijos Veganos, Pomada Cicatrizante e Dores Articulares, Arte com reciclados, Confeitaria sem açúcar, glúten ou lactose: com aprendizado sobre leitura das embalagens, Brotos e Germinados, Garrafadas e Xaropes, Fermentados de vegetais e frutas, Tinturas e Tônicos para a Digestão.

Os palestrantes que enriqueceram a Casa PANC Para Ti com seus conhecimentos:
Leila D - Ecochef, educadora, coach, ativista e Idealizadora do Festival Da Terra ao Prato de Gastronomia Orgânica.
Jorge Ferreira - Agricultor e Palestrante especialista em PANC e cogumelos nativos da Mata Atlântica
José Ferreira - Agricultor Agroflorestal Sítio São José Parati
Nuno Madeira - Eng. Agrônomo da Embrapa Hortaliças
Mônica Passarinho - Bióloga e educadora Fazenda da Toca, da cidade de, de São Paulo
Paula dos Santos Ribeiro - Nutricionista, fitoterapeuta funcional, agricultora agroflorestal Projeto Terra Ágape
Malu Paes Leme - Ecochef e coach - Alimentação inteligente foco em crianças
Maluh Barciotte - Bióloga, Mestre em Biologia, Doutora em Saúde Pública e Ambiental
Marcio Stanziani - Gestor da Associação de Agricultura Orgânica
Maria Valéria de Souza - Terapeuta ayurvédica e vibracional
Adilson Ramachandra - Editor Pensamento - Cultrix e escritor
Conceição Trucom – escritora e cientista

Conceição Trucom lançou 3 títulos na Casa PANC Para Ti
Amo Abacate - um livro pioneiro no tema com inúmeras abordagens e muitas receitas culinárias, cosméticas e medicinais com a fruta. O livro foi patrocinado pela Associação Brasileira dos Produtores de Abacate - Abacates do Brasil - e tem como objetivo incentivar o aumenta do consumo de abacate no Brasil que, atualmente é de 1 kg per capita/ano, enquanto que no México são 12 kg per capita/ano.

Cadê o leite que estava aqui?
Neste livro visionário, Conceição Trucom traz conceitos de laticínios veganos, muitas dicas e 70 receitas de leites, mamadeiras, refeições matinais, queijos firmes e cremosos, iogurtes, sorvetes, molhos, doces e salgados, tudo sem lactose ou caseína, 100% vegetal e saudável!

Sal da vida - o primeiro livro em língua portuguesa com tudo o que precisamos saber sobre este alimento primordial, que sustenta toda a vida da terra, na terra e principalmente no mar.

Conceição Trucom
Bacharel em Química pela UFRJ, atuou por 24 anos na área científica, em projetos nas áreas de química orgânica, inorgânica e bioquímica. Empresária por 13 anos, atuou como Diretora de P&D da Bentonita Vulgel Ltda e da Chemetch Consultoria Ltda.

Estudiosa por natureza, em 1995 iniciou uma busca determinada por ensinamentos e práticas que trouxessem mais consciência e qualidade de vida. Nesse processo, especializou-se nas seguintes áreas: alimentação e medicina ayurvédica, medicina tradicional chinesa, macrobiótica, vegetarianismo e veganismo, alimentação viva e crudívora, fitoterapia, aromaterapia, meditação e estudos da mente.

Ministra palestras, cursos, workshops e participa de eventos e programas relacionados à saúde e alimentação saudável em todo o Brasil, sempre desenvolvendo trabalhos que tem como foco a alimentação consciente, desintoxicante e vegetariana, previlegiando os alimentos de curta distância (locavorismo), instrumentos básicos para garantir saúde, produtividade, qualidade de todos: seres vivos, meio ambiente e planeta e criadora do Portal Doce Limão.
http://www.docelimao.com.br | @conceicaotrucom



EcoChef Leila D
É chef de cozinha viva e orgânica, educadora alimentar, ativista alimentar, desenvolve sua própria pesquisa alimentar dentro da gastronomia evolutiva, conceito que vem desenvolvendo em sua pesquisa na arte culinária, e traz seu trabalho todas suas experiências de viver em outros países como: Japão, França, Alemanha e EUA, onde viveu, em 2003, em NY por quatro anos e iniciou seus estudos com a comida viva. É idealizadora do Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato, já na décima edição.
http://www.festgastronomiaorganica.com.br |leiladgastronomia

A próxima parada da Casa PANC Para Ti será no 11° Festival de Gastronomia Orgânica da Terra ao Prato, organizado pela Chef Leila D, que acontecerá nos dias 5 e 6 de outubro de 2019 no espaço de eventos do Lar Center, na capital paulista.
Saiba mais em: http://www.docelimao.com.br e
http://www.festgastronomiaorganica.com.br

Mais informações sobre a PANC Para Ti, solicitações de entrevistas e de imagens, poderão ser obtidas pelos canais abaixo.
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: j.maria.filho@uol.com.br
Cel. E WhatsApp :(11) 99804.1112
Márcia Britto: marciadebritto@gmail.com
Cel. e WhatsApp:(11) 9.9963.7025


Editorias: Alimentos  Ciência e Tecnologia  Ecologia e Meio ambiente  Gastronomia  Saúde  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: JM-Gestão de Imprensa e Comunicação  
Contato: José Maria Filho  
Telefone: 11-28662346-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN: maurice161@hotmail.com
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.