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Gastronomia Hospitalar - seu papel na garantia da biodiversidade brasileira
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A Nutricionista Dra. Valéria Paschoal - Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional
A Nutricionista Dra. Valéria Paschoal - Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional



Este é o tema da palestra que a Nutricionista Dra. Valéria Paschoal, diretora da VP-Centro de Nutrição Funcional irá ministrar no dia 31 de outubro durante o 3º Encontro de Gastronomia Hospitalar, promovido pela Nutrinews e que acontecerá no Centro Universitário São Camilo, Campus Ipiranga, em São Paulo.

Para a Dra. Valéria Paschoal, a discussão da gastronomia nos ambientes hospitalares é de suma importância, e destaca: “Os pacientes que estão internados, portanto doentes e submetidos a todo um tratamento, durante o período de internação devem ter uma alimentação isenta de substâncias químicas, sem agrotóxicos, de preferência consumirem frutas, legumes e verduras livres destas substâncias e orgânicos, uma alimentação isenta de produtos alimentícios ultraprocessados, sem aditivos como acidulantes e corantes , contidos por exemplo na gelatina industrializada colorida.”

Muitas soluções são encontradas nos alimentos regionais brasileiros, ricos em compostos bioativos.

“Nossa proposta é apresentar aos profissionais da saúde e da gastronomia a biodiversidade brasileira, com destaque para a regionalidade e os alimentos do Bioma Mata Atlântica presentes no Estado de São Paulo e parte do sudeste brasileiro e um pouco do Bioma Cerrado, que engloba parte do Estado de São Paulo. Nestes biomas estão presentes alimentos e plantas que habitualmente não são consumidos, diferentes, mas também partes de alimentos bastante conhecidos como a folha da batata-doce, a batata doce , a cenoura e suas ramas, a beterraba e suas folhas, que são ricos em compostos biotativos,e esses alimentos, principalmentes as PAN- Plantas Alimentícias não Convencionais, produzem muitos compostos bioativos, porque são muito resilientes. Os compostos bioativos são formados quando as plantas são agredidas, por isso que os alimentos orgânicos e biodinâmicos tem muito mais compostos bioativos, principalmente as PANC, que sobrevivem ao total massacre de ficarem muitas vezes 6 meses sem água, em tremperaturas extremamente frias ou muito quentes e nesta agressão que sofrem, elas formam muitos fitoquímicos, que são responsáveis pelos moduladores da expressão de genes inflamatórios, e todas as pessoas internadas têm alterações nas respostas imunológica e inflamatória. Ou as doenças que elas têm foram as que geraram motivo delas estarem internadas ou até algum tipo de cirurgia que ela esteja sendo submetida naquela momentom, piora todo o sistema inflamanatório.A introdução de alimentos com mais compostos bioativos podem melhorar e muito essa recuperação.”

“Abordaremos também os alimentos dos biomas brasileiros que têm uma capacidade antioxidante ,uma composião de compostos fenólicos muito maiores do que alimentos clássicos conhecidos. Vamos ter que abrir essa grande janela de oportunidade da nutrição, vamos apresentar por exemplo, um caldo PANC, que é riquíssimo em sustâncias antioxidantes, anti-inflamatórias e com um Prau muito alcalinizante,. Porque todas as pessoas internadas devem manter uma alcalinidade sanguínea e uma alcalinidade renal, finaliza a Profª Valéria Paschoal.”

Sobre a Dra. Valéria Paschoal
Nutricionista mestre pela UNIFESP – EPM. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Coordenadora científica e docente convidada dos cursos de Nutrição Clínica Funcional da Universidade Cruzeiro do Sul. Autora e colaboradora dos livros da Coleção Nutrição Clínica Funcional publicados pela VP Editora. Coordenadora da Comissão Científica do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Nutricionista da CSA Brasil (Community Supported Agriculture - Comunidade que Sustenta a Agricultura). Nutricionista do Projeto Angico do Cerrado. Membro do conselho consultivo da CNTU (Confederação Nacional dos Trabalhadores Liberais Universitários Regulamentados).

Instagram Dra. Valéria Paschoal: @dravaleriapaschoal
Instagram da VP Centro de Nutrição Funcional: @vpnutricaofuncional

A palestra da Dra. Valéria Paschoal -Gastronomia Hospitalar - seu papel na garantia da biodiversidade brasileira será no dia 31 de outubro das 9h40 às 10h20


VP - Centro de Nutrição Funcional
Fundada em 1999, a VP-Centro de Nutrição Funcional foi pioneira na difusão do conceito de Nutrição Funcional no Brasil, realizando cursos de extensão e consultoria científica para o setor empresarial.

Atualmente, sua estrutura engloba cinco divisões, são elas: Educacional; Editorial; Comercial; Consultoria Científica e Responsabilidade Socioambiental. Inclusive, em sua contribuição na área educacional, a VP trouxe todo o seu pioneirismo oferecendo cursos de pós-graduação em Nutrição Funcional (Nutrição Clínica; Nutrição Esportiva e Fitoterapia), que já formou mais de 10 mil profissionais, além de promover o Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que já está em sua décima quarta edição.

A VP tornou-se reconhecida no mercado nacional e internacional como referência na área, aplicando e disseminando o conhecimento científico em diversas esferas sociais, econômicas, políticas, técnicas, de forma ética e promovendo a saúde como Vitalidade Positiva.

Assim, a VP direciona esforços para obter crescimento, vislumbrando excelência em suas atividades, por meio da pesquisa, do ensino, das práticas, da informação e do uso da tecnologia.

VP-Centro de Nutrição Funcional - referência em Nutrição Funcional no Brasil!
Para mais informações acesse o site http://www.vponline.com.br
Loja virtual: http://www.vponline.com.br/loja/
Acompanhe também a VP pelas nas mídias sociais:
facebook: vpnutricaofuncional
Instagram: @vpnutricaofuncional

3º Encontro de Gastronomia Hospitalar
Data: 31 de outubro de 2018
Horário: das 7h30 às 18h
Local: Centro Universitário São Camilo, Campus Ipiranga
Endereço: Av. Nazareth 1501 – Ipiranga – São Paulo - SP
Inscrições gratuitas: http://www.gastronomiahospitalar.com
Apoio Educacional e Institucional: Centro Universitário São Camilo
Organização: Nutrinews


JM-Assessoria de Imprensa Comunicação
José Maria Filho: Jornalista MTb 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
(11) 2866.2346/ 9 9804.1112


Editorias: Alimentos  Ciência e Tecnologia  Ecologia e Meio ambiente  Gastronomia  Saúde  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: JM-Gestão de Imprensa e Comunicação  
Contato: José Maria Filho  
Telefone: 11-28662346-

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