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Kyokuto: os clássicos da gastronomia no aniversário da imigração japonesa
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A equipe de colaboradores  no Restaurante Kyokuto em Pinheiros - SP
A equipe de colaboradores no Restaurante Kyokuto em Pinheiros - SP



O Restaurante Kyokuto, inaugurado recentemente em Pinheiros, na capital paulista e comandado pelo chef Rafael Dala, faz uma rica homenagem aos 110 anos da imigração japonesa por meio de pratos tradicionais do Japão que estão no cardápio desde o início das atividades da casa

O ano de 2018 é especial para os japoneses e descendentes no Brasil e também para os brasileiros. Neste ano, a Imigração Japonesa no Brasil completa 110 anos. Foi em 18 de junho de 1908 que o navio Kasato Maru atracou no Porto de Santos, no litoral paulista com os primeiros 781 imigrantes japoneses. Ao longo deste tempo os nipo-brasileiros têm contríbuido de forma importante para o desenvolvimento do Brasil, seja no campo da agricultura, na tecnologia, na rica cultura japonesa e num dos mais fortes elos de ligação entre povos, a gastronomia. Hoje o Brasil tem a maior comunidade de descendentes de japoneses fora do Japão, com as duas culturas totalmente intregadas.
Kyokuto, que significa extremo oriente é uma casa de gastronomia asiática, e o Japão tem destaque especial no cardápio.

Os pratos da cultura japonesa, vão de entradas tradicionais a pratos clássicos.
Algumas das entradas oferecidas no Kyokuto:


Oniguiri: (bolinho de arroz recheado com salmão, ameixa em conserva ou peixe ralado).
Korokke: (empanado de batata e carne ou cogumelos)
Karaage (pedaços de frango empanados e fritos)
Okonomiyaki (estilo de panqueca/pizza japonesa)
E entre os pratos principais:

Karaage Don
(arroz com pedaços de frango frito, repolho e maionese).

Gyudon
(cumbuca de arroz coberta com fatias finas de carne e cebolas cozidas).


Na carta de drinks, destaque para o delicioso Sakurajima Sunrise.

Elaborado com 25 ml Tequila, 25 ml Shochu, suco de laranja, xarope de romã, água de flor de laranjeira e gel.
Apreciá-lo é uma vivência singular!


O Chef Rafael Dala
Os pratos levam a assinatura do chef Rafael Dala que, além de viajar mundo a fora em busca de novidades gastronômicas, é formado em tecnologia em gestão de eventos e turismo pela Universidade Tiradentes (Sergipe) e Cozinheiro e chefe internacional pelo SENAC – SP.

Decoração e utensílios
O aconchegante espaço dispõe de 43 lugares, divididos entre as mesas de madeira e o descontraído balcão. A decoração é complementada com os painéis da artista plástica Adriana Marto.

Vários utensílios do Kyokuto são importados, justamente para oferecer uma vivência aos visitantes, por exemplo, a porcelana que é japonesa. “Esse é um de nossos diferenciais para mantermos fidelidade dos pratos servidos”, destaca Rafael.
Para quem já ficou preocupado com o preço, uma ótima notícia: a intenção é fazer da casa uma opção acessível financeiramente falando para o dia a dia. “Sim, esta é a ideia, replicar a acessibilidade e os pratos que eles têm na Ásia”, comenta o chef Rafael.
Panorâmica do Restaurante Kyokuto

Rua Cônego Eugênio Leite, 944 a.
São Paulo – SP
Facebook.com/kyokutosp
@kyokutosp
Funcionamento:
Segunda-feira das 12h às 15h
Terça-feira a sábado das 12h às 15h e das 18h30 às 22h
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: j.maria.filho@uol.com.br
(11) 2866.2346/ 9 9804.1112
Márcia Britto: marciadebritto@gmail.com
(11) 2227.0188/9 9963.7025

Editorias: Alimentos  Gastronomia  Turismo  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: JM-Gestão de Imprensa e Comunicação  
Contato: José Maria Filho  
Telefone: 11-28662346-

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