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Equipe do Restaurante Kyokuto e o Chef Rafael Dala |
Excepcionalmente a casa abrirá no domingo dia 13 de maio em horário Especial das 12h30 às 19hs para o Almoço do Dia das Mães.
O Kyokuto, restaurante recém inagurado em Pinheiros, na capital paulista abre suas portas no próximo domingo dia 13 de maio para receber as mães e a família, do jeito que a data é comemorada no Japão e na Coreia do Sul, com comida caseira, que remete às memórias e sabores da infância e um cravo será oferecido às mães e aos pais, como forma de carinho e homenagem à tradição das duas nações
Cravos confeccionados em papel serão oferecidos no Kyokuto aos pais, tradição na Coreia do Sul e no Japão.
No Dia das Mães o Restaurante Kyokuto recepciona as mães com almoço que remete às tradições coreanas e japonesas.
O cardápio oferecido pela casa traz toda a sinergia e simbologia da alimentação e culturas praticadas pelas famílias de ambos os países. São elaborações culinárias construídas pelo Chef Rafael Dala e equipe que possibilitam vivências e experiências gastronômicas do Japão e da Coreia do Sul.
Alguns exemplos do cardápio:
Entradas: Japão
1-Korokke (empanado de batata e carne ou cogumelos)
2-Onigiri (bolindo de arroz recehado com salmão, ameixa em conserva ou peixe radado)
Pratos Principais: Japão
Karaage Don
(Arroz com pedaços de frango frito, repolho e maionese)
Gyudon
(Cumbuca de Arroz coberta com fatias finas de carne e cebola cozida)
Coreia do Sul: Entrada
Doenjang gaji gui
(berinjela assada, deglaciada com pasta de soja coreana)
Coreia do Sul: Pratos Principais
Kimchi Jjigae
(cozido com kimchi, tofu, lombo de porco em cubos e cebola, acompanha arroz)
Budae Jjigae
(cozido com lombo moído, fiambre, salsicha Viena, kimchi, cebola e ramyeon)
Dosirak
(combinação de arroz, proteína animal e kimchi)
Massas:
Vegan Lamen
(Caldo de vegetais com broto de bambu broto de feijão, cogumelo orelha de pau, mochi assado, nori e cebolinha)
Bibim-Naengmyeon
(Caldo de cogumelo shoyu e pêra, macarrão de trigo sarraceno, pêra asiática, cenoura, pepino e ovo cozido)
Sobremesas
•Hokkaido Chiffon Cake
•Pudim de Matcha
•Goguma Mattang (batata doce assada caramelizadai)
Bebidas não alcoólicas
Água, refrigerantes, chás gelados (cevada e hibisco) e soda italiana.
Bebidas alcoólicas - Cervejas variadas e drinks especiais.
O Chef
Os pratos levam a assinatura do chef Rafael Dala que, além de viajar mundo a fora em busca de novidades gastronômicas, é formado em tecnologia em gestão de eventos e turismo pela Universidade Tiradentes (Sergipe) e Cozinheiro e chefe internacional pelo SENAC – SP.
Decoração e utensílios
O aconchegante espaço dispõe de 43 lugares, divididos entre as mesas de madeira e o descontraído balcão. A decoração é complementada com os painéis da artista plástica Adriana Marto.
Vários utensílios do Kyokuto são importados, justamente para oferecer uma vivência aos visitantes. A porcelana é japonesa e há colheres e panelas coreanas específicas para servir alguns pratos. “Esse é um de nossos diferenciais para mantermos fidelidade dos pratos servidos”, destaca Rafael.
Para quem já ficou preocupado com o preço, uma ótima notícia: a intenção é fazer da casa uma opção acessível financeiramente falando para o dia a dia. “Sim, esta é a ideia, replicar a acessibilidade e os pratos que eles têm na Ásia”, comenta o chef Rafael.
Segurança alimentar
O trabalho foi acompanhado desde o início pela Savart Gastronomia, encabeçada pela nutricionista Aline Fonseca. A empresa prestou consultoria em todo o processo, acompanhando da escolha do ponto, as questões administrativa e financeira, traçou metas e, dentre outras ações, também atuou nas questões sanitárias do local. “A importância de se ter uma assessoria administrativo/financeira e sanitária no planejamento evita o retrabalho, ou seja, não ter que voltar atrás para acertar algum ponto quando o negócio já está estabelecido”, comenta Aline Fonseca.
Na Coreia do Sul maio é o mês da família
Naquele país, o dia 5 comemora-se o dia das crianças, inclusive é feriado nacional, e tradicionalmente o dia das mães e dos pais, diferentemente de muitos países, é comemorado numa única data, o dia 8 de maio, tradição determinada pelo governo coreano a partir de 1973, quando se passou a celebrar tanto o dia das mães como o dia dos pais, e dia 15 é comemorado o dia do professor.
E para celebrar a data, os coreanos realizam uma série de atividades com o objetivo de homenagear e agradecer a todos os pais da nação. O destaque especial vai para a confecção cravos, que são feitos pelas crianças e estudantes mais novos, que são colocados no peito dos pais pelos filhos, ofertados como presentes. São três as cores, vermelho, branco e rosa.
A cor vermelha indica que ambos os pais estão vivos, o rosa indica que apenas um dos pais está vivo, já os brancos indicam que os pais já não estão estre eles.
Entre os estudantes mais velhos é tradição convidarem os pais para uma cerimônia, onde cantam uma canção como forma de cultuar o amor aos pais ou mesmo se reunem em família, em almoço para comemorar a data.
Haha no hi (Dias das Mães em japonês)
Originalmente foi comemorado no dia 6 de março, em homenagem ao aniversário da imperatriz Kojun (mãe do imperador Akihito). No entanto, muitos historiadores afirmam que o feriado foi introduzido por missionários cristãos, em 1913. Mas independente do contexto histórico, a data tem forte apelo no Japão, é uma forma dos filhos mostrarem amor e carinho por quem lhes deu a vida, especialmente crianças, entre 6 a 14 anos, uma forma de expressarem gratidão e homenagearem as mães por tudo que elas fazem por eles.
É comum famílias inteiras se reunirem em parques e praças para comemorar a data. Também é tradição, crianças irem para cozinha, preparar algo especial e ofertar às mães, participarem de concurso de arte, onde produzem retratos de suas mães. Assim como na Coréa do Sul, o presente mais popular no Japão no Dia das Mães são os cravos vermelhos, rosas ou amarelos. Cravos são considerados símbolos das mães por causa de sua doçura, pureza e resistência. Nos dias que antecedem o Dia das Mães, é comum as floriculturas ficarem lotadas.
Kyokuto
Rua Cônego Eugênio Leite, 944ª
São Paulo – SP. Telefone (11) 3062-4305
Facebook.com/kyokutosp
@kyokutosp
Funcionamento: Excepcionalmente no domingo dia 13 de maio: das 12h30 às 19h:
Horário normal de Funcionamento do Kyokuto:
Segunda-feira das 12h às 15h
Terça-feira a sábado das 12h às 15h e das 18h30 às 22h
Aceita cartões
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