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Flan de coco com Tofu |
Experimente esta versão de flan refrescante, vegana, sem glúten e sem lactose.
Flam de coco com tofu elaborado com açúcar de coco e leite de coco Copra e decorado com chips de coco Copra.
Ingredientes:
1 colher (chá) de ágar-ágar
1 xícara (chá) de leite de soja
1 embalagem de leite de coco Copra (200ml)
1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos médios
meia xícara (chá) de açúcar de coco Copra
Para servir
Chips de coco com açúcar de coco Copra
Modo de preparo:
1- Em uma panela, junte o leite de soja, o leite de coco Copra, o açúcar de coco Copra e o ágar-ágar até obter uma mistura homogênea.
2- Leve ao fogo médio por 4 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
3- Retire do fogo, coloque no liquidificador, acrescente o tofu e bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
4- Distribua em 4 taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
5- Cubra com chips de coco com açúcar de coco Copra na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dicas
Se preferir, um sabor mais doce, acrescente mais açúcar de coco Copra no preparo.
Se desejar, sirva com chips de coco Copra, sabor de sua preferência.
Copra
Indústria alimentícia especializada no processamento de coco seco. Foi criada há 19 anos, em Maceió, Alagoas, onde mantém sua sede, hoje numa área de 12.000 m². Tem 340 colaboradores diretos.
Primeira indústria no Brasil a produzir o Óleo de Coco Extravirgem. Possui laboratório próprio com equipamentos de alta tecnologia que lhe permitem oferecer o mais alto padrão de qualidade exigido pelo mercado.
É uma companhia preocupada com os três pilares da sustentabilidade: econômico, social e ambiental. No aspecto econômico garante a competitividade do mercado, sem usufruir de seu pioneirismo e de sua expressividade nacional, para reduzir preços ou impor condições de compra de modo a eliminar os concorrentes. Ao contrário, mantém seus preços e suas práticas de negociação em sintonia com as praticadas no mercado.
No aspecto Social da Sustentabilidade, a Copra conserva um quadro estável de colaboradores, onde além dos benefícios sociais como férias e décimo terceiro salário, oferece um ambiente de trabalho agradável e a constante possibilidade de crescimento profissional.
Por fim, na questão ambiental, além de manter condutas que não agridem o meio ambiente, estimula e patrocina ações que colaboram para a preservação dele. É parceira do Instituto Biota, que promove a conservação da fauna marinha e de seu habitat, com foco em mamíferos e tartarugas, contribuindo de forma efetiva para a manutenção e o crescimento do Instituto.
Prêmios
Em 2011 ganhou o prêmio SESI de inovação tecnológica em Alagoas e ficou entre as três primeiras do Brasil na categoria com o Óleo de Coco Extravirgem. Em 2012 novamente conquistou o prêmio SESI de inovação tecnológica, desta vez com a Farinha de Coco. Por várias vezes foi agraciada com o prêmio BakerTop, da Revista Padaria 2000 e considerado o Oscar da Panificação.
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