|
Torta de Frutas. Fonte: Divulgação |
Ingredientes
Massa:
Farinha de trigo: 2 ½ Xícaras
Margarina sem sal: ¾ Xícara
Gema: 2 Unidades
Açúcar refinado: ¾ Xícara
Leite: 1 Colher sopa
Raspas de limão: 1 Colher sopa
Sal (pitada): a gosto
Creme:
Leite Integral: 1 Xícara
Açúcar refinado: 3 Colher sopa
Creme de leite: 100ml
Essência de baunilha: 1 Colher sobremesa
Farinha de trigo: ½ Colher sopa
Gema: 3 Unidades
Frutas:
Variadas a gosto
Geleia de Brilho:
Água: 250ml
Açúcar refinado: 125g
Amido de milho: 1 Colher sopa rasa
Preparação Passo a Passo
Massa: Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina. Misturar. Acrescentar as gemas e o creme de leite ou leite, ou água. Mexer até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar. Colocar a massa em uma forma com fundo falso e espalhar nas laterais até forrar toda a forma. Furar o fundo com um garfo. Assar a 180°C por 20 minutos. Retirar do forno. Deixar amornar. Reservar.
Creme: Colocar em uma panela todos os ingredientes. Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, esperar amornar, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha, mexer até ficar um creme homogêneo. Deixar amornar. Reservar.
Geleia de Brilho:
Colocar em uma panela a água com o açúcar. Levar ao fogo brando. Dissolver o amido de milho em um pouco de água. Acrescentar na mistura no fogo e mexer até formar consistência. Deixar amornar.
Montagem: Com a massa ainda na forma, colocar o creme e as frutas já higienizadas e cortadas. Colocar a geleia de brilho. Desenformar e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos. Rendimento: 6 pessoas